"Газпром" заявил о готовности начать поставки газа на Украину

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - "Газпром" готов начать поставки газа на Украину после выполнения "Нафтогазом" своих обязательств по протоколу.

"Только что подписано постановление правительства России о снижении таможенной пошлины на газ, поставляемый на Украину. Таким образом, Россия выполнила условия, предусмотренные трехсторонним брюссельским протоколом", - заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Он пояснил, что с 1 ноября 2014 года по 31 марта 2015 года Украине будет предоставлена скидка в $100 к цене на газ, определяемой по формуле в контракте между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" от 2009 года.

"В четвертом квартале 2014 года цена составит 378,22 доллара за тысячу кубометров газа. "Газпром" готов начать поставки газа на Украину после выполнения НАК "Нафтогаз Украины" своих обязательств по протоколу", - отметил Куприянов.

31 октября Россия, Украина и Еврокомиссия после пятимесячных переговоров подписали обязывающий протокол по условиям возобновления поставок российского газа на Украину до конца марта 2015 года. "Нафтогаз Украины" в течение ноября-декабря 2014 года должна изыскать и перевести на счета "Газпрома" около $4,6 млрд для оплаты задолженности за ранее поставленный газ и покупки еще 4 млрд кубометров газа. Россия предоставит Украине скидку на газ с ноября 2014 года по март 2015 года в размере $100 за тысячу кубометров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости