Кубок конфедераций-2017

ЕС обсудит новые санкции в отношении России на этой неделе

В Брюсселе проверяют информацию о вводе российских войск на Украину и готовятся сформировать позицию по новым санкциям

ЕС обсудит новые санкции в отношении России на этой неделе
Флаги ЕС и Украины перед зданием администрации президента в Киеве.
Фото: Reuters

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Евросоюз проверяет сообщения о том, что российские вооруженные силы вошли на территорию Украины после выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках", заявила в понедельник на брифинге в Брюсселе официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Майя Коцьянчич.

"Мы видели эти сообщения. В настоящее время наши службы стараются получить более подробную информацию и проверить то, что происходит на самом деле", — сказала пресс-секретарь, отвечая на вопрос.

В ответ на вопрос, могут ли выборы в ДНР и ЛНР заставить ЕС пересмотреть санкции в отношении России, Коцьянчич заметила, что ограничительные меры "постоянно пересматриваются, и так остается до сих пор".

Она добавила, что "государства-члены позднее в течение недели обсудят это".

Коцьянчич отослала журналистов к заявлению главы Европейской дипломатии Федерики Могерини от 2 ноября, в котором та подчеркивает, что эти выборы "противоречат духу минского протокола", а также "препятствуют поиску политического решения" украинского кризиса.

Пресс-секретарь объяснила, что о выборах в ДНР и ЛНР речь пойдет на заседании Совета ЕС по иностранным делам 17 ноября. Однако предварительный обмен мнениями по этому вопросу может состояться раньше на уровне постоянных представителей государств ЕС, сообщила она, не назвав формат встречи.

По ее словам, обзор ограничительных мер остается "постоянным процессом, они пересматриваются на регулярной основе", и, как неоднократно сообщалось, "их перспектива зависит от развития обстановки" на Украине.

В воскресенье на территории, подконтрольной подразделениям ДНР и ЛНР состоялись выборы в руководителей и парламентов самопровозглашенных республик. В обеих победу на выборах глав республик одержали действующие руководители — Александр Захарченко (ДНР) и Игорь Плотницкий (ЛНР).

Власти ЕС и США ранее заявили, что не признают результатов голосования, поскольку выборы противоречат законодательству Украины и минскому протоколу о прекращении огня, подписанному представителями Украины и "народных республик" в начале сентября в Минске.

В ЕС также не исключили, что признание результатов выборов в ДНР и ЛНР может обернуться для России ужесточением санкций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи