Банк России не исключил дальнейшего повышения ключевой ставки

Есть обновление от 00:55

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - ЦБ РФ не исключает дальнейшего повышения ключевой ставки, сообщила первый зампред Банка России Ксения Юдаева журналистам в среду.

"В значительной степени мы рассчитываем на то, что принятое решение позволит стабилизировать инфляционные ожидания, стабилизировать инфляцию, и в дальнейшем мы перейдем к стабильным ставкам или их снижению. Но исключать факторы, которые приведут к дальнейшему повышению ставки, я бы не стала в данный момент", - сказала Юдаева.

По ее словам, ЦБ будет смотреть на ситуацию. "Безусловно, пятничное решение (о повышении ключевой ставки - ИФ) нас приближает к завершению цикла. При этом мы не можем окончательно сказать, что все инфляционное ожидание полностью под контролем и дальше ставка меняться не будет", - отметила первый зампред ЦБ РФ.

В минувшую пятницу регулятор повысил ключевую ставку с 8% до 9,5%, что стало неожиданным для большинства аналитиков. В то же время Банк России в своем заявлении подчеркнул, что ставка может быть снижена, если появятся тенденции к улучшению экономической ситуации и снижению инфляционных ожиданий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции