GM сократит штат и производство на заводе по выпуску малолитражек

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - General Motors Co. планирует сократить штат, а также снизить объемы производства на заводе в Мичигане, который занимается выпуском малолитражных автомобилей Buick Verano и Chevrolet Sonic, пишет The Wall Street Journal.

Причиной этого является существенное снижение цен на топливо, что повышает спрос американцев на большие машины - пикапы и внедорожники. Средняя стоимость бензина в конце октября упала до минимальной отметки за 44 месяца - $3,1 за галлон.

В результате количество малолитражек GM у дилеров существенно выросло. В частности, в октябре запасов Sonic хватило бы на 144 дня поставок по сравнению с 54 днями в предшествующий месяц, свидетельствуют данные Autodata. Резервы Verano обеспечивали 106 дней поставок в конце октября против 77 дней месяцем ранее.

Представитель GM отказался прокомментировать возможность аналогичных шагов по сокращению персонала и объемов производства автомобилей на других заводах компании, отмечает газета.

В то же время, по данным на конец октября, запасы более чем на 100 дней поставок были зафиксированы почти у всех моделей Cadillac, а также Buick LaCrosse, Chevrolet Camaro и Chevrolet Malibu.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи