В Верховный суд поступила жалоба на решение по делу "Башнефти"

Жалоба на решение суда вернуть акции "Башнефти" государству поступила от физического лица, какое отношение заявитель имеет к делу, пока не известно

В Верховный суд поступила жалоба на решение по делу "Башнефти"
Здание ОАО АНК "Башнефть".
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Верховный суд России подтвердил поступление жалобы на решение Арбитражного суда Москвы об изъятии акций "Башнефти" у АФК "Система" в пользу государства по иску Генеральной прокуратуры.

"Мы подтверждаем, что в суд поступила жалоба от физического лица, оспаривающего решение Арбитражного суда по данному делу", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе ВС РФ.

Согласно информации, представленной на сайте ВС, автором жалобы по иску Генпрокуратуры к АФК "Системе", начиная с 2012 года, было подано в суд более четырех десятков кассационных жалоб по экономическим и гражданским делам. Все они были возвращены заявителю без рассмотрения. В большинстве случае суд основывался на том, что заявителю не удалось представить доказательства нарушения своих прав по оспариваемым судебным решениям.

Ранее в СМИ появилась информация об обжаловании постановления Арбитражного суда Москвы, которую в самом суде не подтвердили. "Жалобы никакой нет. Это техническая ошибка", - сказали в Арбитражном суде.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, поступление жалобы в суд не означает, что она будет автоматически принята к рассмотрению. "В Верховный суд ежедневно поступает множество жалоб, каждый человек имеет право на доступ к судопроизводству. После поступления каждая из них обрабатывается, решается вопрос о том, будет ли она принята для рассмотрения", - сказал источник.

По его словам, необходимо в первую очередь выяснить, какое отношения заявитель имеет к делу, решение по которому оспаривает.

Арбитражный суд Москвы ранее постановил вернуть государству 71,6% акций "Башнефти", принадлежащие АФК "Система" и ее "дочке" "Система-Инвест". Совет директоров АФК 12 ноября постановил не подавать апелляцию на решение суда.

В пресс-службе "Системы" "Интерфаксу" сообщили, что компании ничего неизвестно о кассационной жалобе в рамках этого дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи