Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

В Верховный суд поступила жалоба на решение по делу "Башнефти"

Жалоба на решение суда вернуть акции "Башнефти" государству поступила от физического лица, какое отношение заявитель имеет к делу, пока не известно

В Верховный суд поступила жалоба на решение по делу "Башнефти"
Здание ОАО АНК "Башнефть".
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Верховный суд России подтвердил поступление жалобы на решение Арбитражного суда Москвы об изъятии акций "Башнефти" у АФК "Система" в пользу государства по иску Генеральной прокуратуры.

"Мы подтверждаем, что в суд поступила жалоба от физического лица, оспаривающего решение Арбитражного суда по данному делу", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе ВС РФ.

Согласно информации, представленной на сайте ВС, автором жалобы по иску Генпрокуратуры к АФК "Системе", начиная с 2012 года, было подано в суд более четырех десятков кассационных жалоб по экономическим и гражданским делам. Все они были возвращены заявителю без рассмотрения. В большинстве случае суд основывался на том, что заявителю не удалось представить доказательства нарушения своих прав по оспариваемым судебным решениям.

Ранее в СМИ появилась информация об обжаловании постановления Арбитражного суда Москвы, которую в самом суде не подтвердили. "Жалобы никакой нет. Это техническая ошибка", - сказали в Арбитражном суде.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, поступление жалобы в суд не означает, что она будет автоматически принята к рассмотрению. "В Верховный суд ежедневно поступает множество жалоб, каждый человек имеет право на доступ к судопроизводству. После поступления каждая из них обрабатывается, решается вопрос о том, будет ли она принята для рассмотрения", - сказал источник.

По его словам, необходимо в первую очередь выяснить, какое отношения заявитель имеет к делу, решение по которому оспаривает.

Арбитражный суд Москвы ранее постановил вернуть государству 71,6% акций "Башнефти", принадлежащие АФК "Система" и ее "дочке" "Система-Инвест". Совет директоров АФК 12 ноября постановил не подавать апелляцию на решение суда.

В пресс-службе "Системы" "Интерфаксу" сообщили, что компании ничего неизвестно о кассационной жалобе в рамках этого дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи