Омский "Мостовик" собрался взыскать с "Олимпстроя" 129 млн рублей

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы зарегистрировал исковое заявление омского "Мостовика" с требованием взыскать с "Олимпстроя" 129 млн 62 тыс. рублей. Подробности иска не раскрываются. Предварительное судебное заседание назначено на 12 декабря.

Ранее сообщалось, что в отношении гендиректора "Мостовика" Олега Шишова возбуждено уголовное дело, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. 13 ноября Шишов был помещен под домашний арест сроком на 2 месяца.

После обращения Сбербанка в суд с иском к "Мостовику" о взыскании 18,9 млрд рублей просроченной задолженности по кредитам компания подала заявление о собственном банкротстве. Суд 26 июня 2014 года ввел в отношении должника процедуру наблюдения, которая в октябре была продлена до 26 декабря.

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматриваются иски Газпромбанка, Альфа-банка и ООО "КИТ Финанс капитал" о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 7 млрд рублей.

Ранее суды взыскали с Шишова, заместителя по экономике Михаила Федяева и финансового директора предприятия Натальи Кравченко 2 млрд 33 млн рублей и 317 млн рублей по искам Ханты-Мансийского банка. Кроме того, по искам Нота-банка, ООО "КапиталИнвест" и ООО "Промресурс" с Шишова взыскивается 1,319 млрд рублей, а также 1,318 млрд рублей в пользу Сбербанка с Шишова, Федяева и Кравченко.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи