Омский "Мостовик" собрался взыскать с "Олимпстроя" 129 млн рублей

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы зарегистрировал исковое заявление омского "Мостовика" с требованием взыскать с "Олимпстроя" 129 млн 62 тыс. рублей. Подробности иска не раскрываются. Предварительное судебное заседание назначено на 12 декабря.

Ранее сообщалось, что в отношении гендиректора "Мостовика" Олега Шишова возбуждено уголовное дело, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. 13 ноября Шишов был помещен под домашний арест сроком на 2 месяца.

После обращения Сбербанка в суд с иском к "Мостовику" о взыскании 18,9 млрд рублей просроченной задолженности по кредитам компания подала заявление о собственном банкротстве. Суд 26 июня 2014 года ввел в отношении должника процедуру наблюдения, которая в октябре была продлена до 26 декабря.

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматриваются иски Газпромбанка, Альфа-банка и ООО "КИТ Финанс капитал" о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 7 млрд рублей.

Ранее суды взыскали с Шишова, заместителя по экономике Михаила Федяева и финансового директора предприятия Натальи Кравченко 2 млрд 33 млн рублей и 317 млн рублей по искам Ханты-Мансийского банка. Кроме того, по искам Нота-банка, ООО "КапиталИнвест" и ООО "Промресурс" с Шишова взыскивается 1,319 млрд рублей, а также 1,318 млрд рублей в пользу Сбербанка с Шишова, Федяева и Кравченко.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции