Кубок конфедераций-2017
B Германия3 : 1Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Сбербанк собрался взыскать с владельцев "Мостовика" их доли в компании

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Омска зарегистрировал заявление Сбербанка с требованием взыскать доли владельцев "Мостовика", сообщили "Интерфаксу" в суде.

Представитель суда пояснил, что, помимо гендиректора "Мостовика" Олега Шишова и бывшего главного инженера компании, а ныне мэра Омска Вячеслава Двораковского, ответчиками по делу выступают еще 9 физлиц - владельцев долей.

В качестве третьих лиц в процессе участвуют само предприятие "Мостовик" и его временный управляющий Анна Нехина. Предварительное заседание по делу назначено на 27 ноября.

В отношении гендиректора "Мостовика" Олега Шишова возбуждено уголовное дело, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Решением суда Шишов помещен под домашний арест. В недавнем открытом обращении гендиректор "Мостовика" назвал все претензии в его адрес и в адрес компании необоснованными.

После обращения Сбербанка России в суд с иском к "Мостовику" о взыскании 18,9 млрд рублей просроченной задолженности по кредитам компания подала заявление о собственном банкротстве. В июне в отношении компании была введена процедура наблюдения, которая в октябре была продлена до 26 декабря. В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматриваются иски Газпромбанка, Альфа-банка и ООО "КИТ Финанс капитал" о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 7 млрд рублей.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", Сбербанку через ООО "СБК-Ритейл" принадлежит 19,99% долей в "Мостовике", гендиректор и основной бенефициар компании Олег Шишов владеет 44,63% компании.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ от 18 декабря 2013 года, участниками ООО являются также мэр Омска Двораковский (доля - 5,84%), заместители гендиректора компании Николай Бондаренко (5,15%), Михаил Федяев (5,08%) и Сергей Ксенженко (5%), а также еще более десятка физлиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи