Сбербанк собрался взыскать с владельцев "Мостовика" их доли в компании

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Омска зарегистрировал заявление Сбербанка с требованием взыскать доли владельцев "Мостовика", сообщили "Интерфаксу" в суде.

Представитель суда пояснил, что, помимо гендиректора "Мостовика" Олега Шишова и бывшего главного инженера компании, а ныне мэра Омска Вячеслава Двораковского, ответчиками по делу выступают еще 9 физлиц - владельцев долей.

В качестве третьих лиц в процессе участвуют само предприятие "Мостовик" и его временный управляющий Анна Нехина. Предварительное заседание по делу назначено на 27 ноября.

В отношении гендиректора "Мостовика" Олега Шишова возбуждено уголовное дело, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Решением суда Шишов помещен под домашний арест. В недавнем открытом обращении гендиректор "Мостовика" назвал все претензии в его адрес и в адрес компании необоснованными.

После обращения Сбербанка России в суд с иском к "Мостовику" о взыскании 18,9 млрд рублей просроченной задолженности по кредитам компания подала заявление о собственном банкротстве. В июне в отношении компании была введена процедура наблюдения, которая в октябре была продлена до 26 декабря. В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматриваются иски Газпромбанка, Альфа-банка и ООО "КИТ Финанс капитал" о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 7 млрд рублей.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", Сбербанку через ООО "СБК-Ритейл" принадлежит 19,99% долей в "Мостовике", гендиректор и основной бенефициар компании Олег Шишов владеет 44,63% компании.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ от 18 декабря 2013 года, участниками ООО являются также мэр Омска Двораковский (доля - 5,84%), заместители гендиректора компании Николай Бондаренко (5,15%), Михаил Федяев (5,08%) и Сергей Ксенженко (5%), а также еще более десятка физлиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кандидат в президенты Франции Фийон призвал отменить санкции против РФКандидат в президенты Франции Фийон призвал отменить санкции против РФ
Это, по словам Фийона, облегчило бы жизнь французским фермерамПодробнее
Alibaba объединился с модными брендами для борьбы с подделкамиAlibaba объединился с модными брендами для борьбы с подделками
В число партнеров вошли такие производители товаров класса "люкс", как LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, Swarovski и PradaПодробнее
Google предложила ФАС заключить мировое соглашениеGoogle предложила ФАС заключить мировое соглашение
Дело будет рассмотрено 27 мартаПодробнее
Роспотребнадзор оштрафовал Uber за введение в заблуждение пассажировРоспотребнадзор оштрафовал Uber за введение в заблуждение пассажиров
По мнению ведомства, компания не доводит до пользователей информацию о лицензии и прохождении медицинского освидетельствования водителейПодробнее
Кудрин предупредил о быстром росте запроса на креативностьКудрин предупредил о быстром росте запроса на креативность
По его словам, в университетах нужно активизировать подготовку специалистов по профессиям, которые соединили бы креативность и умение использовать новые технологииПодробнее
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи