Сбербанк собрался взыскать с владельцев "Мостовика" их доли в компании

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Омска зарегистрировал заявление Сбербанка с требованием взыскать доли владельцев "Мостовика", сообщили "Интерфаксу" в суде.

Представитель суда пояснил, что, помимо гендиректора "Мостовика" Олега Шишова и бывшего главного инженера компании, а ныне мэра Омска Вячеслава Двораковского, ответчиками по делу выступают еще 9 физлиц - владельцев долей.

В качестве третьих лиц в процессе участвуют само предприятие "Мостовик" и его временный управляющий Анна Нехина. Предварительное заседание по делу назначено на 27 ноября.

В отношении гендиректора "Мостовика" Олега Шишова возбуждено уголовное дело, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Решением суда Шишов помещен под домашний арест. В недавнем открытом обращении гендиректор "Мостовика" назвал все претензии в его адрес и в адрес компании необоснованными.

После обращения Сбербанка России в суд с иском к "Мостовику" о взыскании 18,9 млрд рублей просроченной задолженности по кредитам компания подала заявление о собственном банкротстве. В июне в отношении компании была введена процедура наблюдения, которая в октябре была продлена до 26 декабря. В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматриваются иски Газпромбанка, Альфа-банка и ООО "КИТ Финанс капитал" о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 7 млрд рублей.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", Сбербанку через ООО "СБК-Ритейл" принадлежит 19,99% долей в "Мостовике", гендиректор и основной бенефициар компании Олег Шишов владеет 44,63% компании.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ от 18 декабря 2013 года, участниками ООО являются также мэр Омска Двораковский (доля - 5,84%), заместители гендиректора компании Николай Бондаренко (5,15%), Михаил Федяев (5,08%) и Сергей Ксенженко (5%), а также еще более десятка физлиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции