Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Авария на "Уралкалии" поставила под угрозу поставки для титановой корпорации "ВСМПО-Ависма"

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Возможное подтопление первого соликамского рудоуправления "Уралкалия", соединенного перемычкой рудоуправлением "Соликамск-2", остановленным накануне, угрожает поставкам карналлита по контракту с "ВСМПО-Ависма", сообщил "Интерфаксу" источник в отрасли.

По его словам, остановленное СКРУ-2 соединено с СКРУ-1 20-метровой бетонной перемычкой, и в настоящее время существует угроза подтопления и первого рудоуправления.

СКРУ-1 - единственное рудоуправление "Уралкалия", где добывается карналлит. В 2013 году "Уралкалий" произвел 315 тыс. тонн карналлитовой руды, в настоящее время компания ведет реконструкцию карналлитовой фабрики с целью увеличения мощности по выпуску обогащенного карналлита до 400 тыс. тонн в год.

"Уралкалий" поставляет карналлит для корпорации В"СПМО - Ависма" и "Соликамского магниевого завода".

Карналлитовая руда используется для производства магния и промышленных солей. "ВСМПО-Ависма" использует магний для производства сырья - титановой губки на своем заводе в Березниках. В дальнейшем из этого сырья на заводе корпорации в Свердловской области производят титановые слитки и полуфабрикаты.

"ВСМПО-Ависма" - крупнейший мировой производитель титановой продукции, является основным ее поставщиком для многих компаний мировой авиакосмической промышленности, в том числе для Boeing, Airbus, Snecma, Rolls-Royce, Pratt & Whitney.

"ВСМПО-Ависма" обеспечивает до 40% потребностей Boeing в авиационном титане, 60% потребностей EADS (Airbus) и 100% - Embraer.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи