Авария на "Уралкалии" поставила под угрозу поставки для титановой корпорации "ВСМПО-Ависма"

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Возможное подтопление первого соликамского рудоуправления "Уралкалия", соединенного перемычкой рудоуправлением "Соликамск-2", остановленным накануне, угрожает поставкам карналлита по контракту с "ВСМПО-Ависма", сообщил "Интерфаксу" источник в отрасли.

По его словам, остановленное СКРУ-2 соединено с СКРУ-1 20-метровой бетонной перемычкой, и в настоящее время существует угроза подтопления и первого рудоуправления.

СКРУ-1 - единственное рудоуправление "Уралкалия", где добывается карналлит. В 2013 году "Уралкалий" произвел 315 тыс. тонн карналлитовой руды, в настоящее время компания ведет реконструкцию карналлитовой фабрики с целью увеличения мощности по выпуску обогащенного карналлита до 400 тыс. тонн в год.

"Уралкалий" поставляет карналлит для корпорации В"СПМО - Ависма" и "Соликамского магниевого завода".

Карналлитовая руда используется для производства магния и промышленных солей. "ВСМПО-Ависма" использует магний для производства сырья - титановой губки на своем заводе в Березниках. В дальнейшем из этого сырья на заводе корпорации в Свердловской области производят титановые слитки и полуфабрикаты.

"ВСМПО-Ависма" - крупнейший мировой производитель титановой продукции, является основным ее поставщиком для многих компаний мировой авиакосмической промышленности, в том числе для Boeing, Airbus, Snecma, Rolls-Royce, Pratt & Whitney.

"ВСМПО-Ависма" обеспечивает до 40% потребностей Boeing в авиационном титане, 60% потребностей EADS (Airbus) и 100% - Embraer.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи