"ВСМПО-Ависма" не исключила возможности подтопления СКРУ-1 "Уралкалия"

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Корпорация "ВСМПО-Ависма" в настоящее время получает карналлит от "Уралкалия" в полном объеме, однако не исключает вероятности подтопления первого соликамского рудоуправления, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"Корпорация ВСМПО-Ависма получает карналлит с первого соликамского рудоуправления. Теоретически подтопление СКРУ-1 возможно. На сегодняшний день поставки карналлита ведутся в полном объеме и по графику согласно контракту с ОАО "Уралкалий", - отметили в компании.

Ранее источник в отрасли сообщил "Интерфаксу", что остановленное накануне рудоуправление "Соликамск-2" "Уралкалия", остановленное во вторник из-за увеличения притока рассола, соединено 20-метровой бетонной перемычкой с СКРУ-1, из-за чего существует угроза его подтопления. В настоящее время СКРУ-1 работает в штатном режиме.

СКРУ-1 - единственное рудоуправление "Уралкалия", где добывается карналлит. Компания поставляет его для "ВСПМО - Ависма", которая применяет карналлит в процессе производства сырья - титановой губки на своем заводе в Березниках. В дальнейшем из этого сырья на заводе корпорации в Свердловской области производят титановые слитки и полуфабрикаты.

"ВСМПО-Ависма" - крупнейший мировой производитель титановой продукции, является основным ее поставщиком для многих компаний мировой авиакосмической промышленности, в том числе для Boeing, Airbus, Snecma, Rolls-Royce, Pratt & Whitney.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
Недвижимость
Последние новости