Верховный суд возвратил жалобу на изъятие акций "Башнефти"

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ возвратил жалобу на решение Арбитражного суда Москвы об изъятии акций "Башнефти", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Верховного суда.

Жалобу вернули без рассмотрения. В пресс-службе объяснили это нарушением порядка обжалования, а также отсутствием документов, подтверждающих полномочия на обжалование.

Ранее в Верховный суд поступила жалоба на решение Арбитражного суда Москвы об изъятии акций "Башнефти" у АФК "Система" в пользу государства по иску Генеральной прокуратуры РФ. Жалоба поступила от некоего физического лица.

Согласно информации, представленной на сайте ВС РФ, автором жалобы по иску Генпрокуратуры к АФК "Системе", начиная с 2012 года, подано в суд более четырех десятков кассационных жалоб по экономическим и гражданским делам. Все они были возвращены заявителю без рассмотрения. В большинстве случае суд основывался на том, что заявителю не удалось представить доказательства нарушения своих прав по оспариваемым судебным решениям.

Ранее в СМИ появилась информация об обжаловании постановления Арбитражного суда Москвы, которую в самом суде не подтвердили. "Жалобы никакой нет. Это техническая ошибка", - сказали в Арбитражном суде.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, поступление жалобы в суд не означает, что она будет автоматически принята к рассмотрению.

Арбитражный суд Москвы ранее решил, что Генеральная прокуратура РФ законно требовала изъятия у АФК "Система" 71,62% акций "Башнефти". Совет директоров АФК "Система" 12 ноября постановил не подавать апелляцию на решение Арбитражного суда Москвы об изъятии 71,6% акций "Башнефти" в пользу государства. В пресс-службе АФК "Система" сообщили, что компании ничего неизвестно о кассационной жалобе в рамках этого дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее