Верховный суд возвратил жалобу на изъятие акций "Башнефти"

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ возвратил жалобу на решение Арбитражного суда Москвы об изъятии акций "Башнефти", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Верховного суда.

Жалобу вернули без рассмотрения. В пресс-службе объяснили это нарушением порядка обжалования, а также отсутствием документов, подтверждающих полномочия на обжалование.

Ранее в Верховный суд поступила жалоба на решение Арбитражного суда Москвы об изъятии акций "Башнефти" у АФК "Система" в пользу государства по иску Генеральной прокуратуры РФ. Жалоба поступила от некоего физического лица.

Согласно информации, представленной на сайте ВС РФ, автором жалобы по иску Генпрокуратуры к АФК "Системе", начиная с 2012 года, подано в суд более четырех десятков кассационных жалоб по экономическим и гражданским делам. Все они были возвращены заявителю без рассмотрения. В большинстве случае суд основывался на том, что заявителю не удалось представить доказательства нарушения своих прав по оспариваемым судебным решениям.

Ранее в СМИ появилась информация об обжаловании постановления Арбитражного суда Москвы, которую в самом суде не подтвердили. "Жалобы никакой нет. Это техническая ошибка", - сказали в Арбитражном суде.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, поступление жалобы в суд не означает, что она будет автоматически принята к рассмотрению.

Арбитражный суд Москвы ранее решил, что Генеральная прокуратура РФ законно требовала изъятия у АФК "Система" 71,62% акций "Башнефти". Совет директоров АФК "Система" 12 ноября постановил не подавать апелляцию на решение Арбитражного суда Москвы об изъятии 71,6% акций "Башнефти" в пользу государства. В пресс-службе АФК "Система" сообщили, что компании ничего неизвестно о кассационной жалобе в рамках этого дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости