Верховный суд возвратил жалобу на изъятие акций "Башнефти"

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ возвратил жалобу на решение Арбитражного суда Москвы об изъятии акций "Башнефти", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Верховного суда.

Жалобу вернули без рассмотрения. В пресс-службе объяснили это нарушением порядка обжалования, а также отсутствием документов, подтверждающих полномочия на обжалование.

Ранее в Верховный суд поступила жалоба на решение Арбитражного суда Москвы об изъятии акций "Башнефти" у АФК "Система" в пользу государства по иску Генеральной прокуратуры РФ. Жалоба поступила от некоего физического лица.

Согласно информации, представленной на сайте ВС РФ, автором жалобы по иску Генпрокуратуры к АФК "Системе", начиная с 2012 года, подано в суд более четырех десятков кассационных жалоб по экономическим и гражданским делам. Все они были возвращены заявителю без рассмотрения. В большинстве случае суд основывался на том, что заявителю не удалось представить доказательства нарушения своих прав по оспариваемым судебным решениям.

Ранее в СМИ появилась информация об обжаловании постановления Арбитражного суда Москвы, которую в самом суде не подтвердили. "Жалобы никакой нет. Это техническая ошибка", - сказали в Арбитражном суде.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, поступление жалобы в суд не означает, что она будет автоматически принята к рассмотрению.

Арбитражный суд Москвы ранее решил, что Генеральная прокуратура РФ законно требовала изъятия у АФК "Система" 71,62% акций "Башнефти". Совет директоров АФК "Система" 12 ноября постановил не подавать апелляцию на решение Арбитражного суда Москвы об изъятии 71,6% акций "Башнефти" в пользу государства. В пресс-службе АФК "Система" сообщили, что компании ничего неизвестно о кассационной жалобе в рамках этого дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи