Экс-сенатор Фетисов перечислил еще 555 млн рублей кредиторам "Моего банка"

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Экс-сенатор Глеб Фетисов, обвиняемый в мошенничестве, перечислил 555,2 млн рублей в рамках процедуры погашения обязательств перед кредиторами обанкротившегося "Моего банка", сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь бизнесмена Игорь Пылаев.

ЦБ отозвал лицензию у "Моего банка" 31 января этого года, через несколько месяцев после того, как Фетисов продал свою долю в банке, которой он владел через амстердамскую FFF Finance Group. Вскоре после этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вывода и хищения активов кредитной организации, а экс-сенатору было предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом банка.

В апреле Арбитражный суд Москвы признал "Мой банк" банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на 1 год. Функции конкурсного управляющего банком возложены на АСВ.

На 13 ноября в реестре требований кредиторов банка неудовлетворенными оставались требования 1 тыс. 78 кредиторов на общую сумму примерно 13,3 млрд рублей.

Первый "тестовый" транш объемом 1 млн рублей был переведен в пользу Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка в рамках процедуры банкротства) на прошлой неделе.

Адвокат бизнесмена Самвел Караханян ранее заявлял, что Фетисов будет стараться погасить всю сумму. Процедура исполнения обязательств учредителями или третьим лицом в конкурсном производстве длится 3 месяца.

Как сообщил Пылаев, структура бизнесмена 20 ноября направила платеж АСВ в размере 555,235 млн рублей. Эта сумма соответствует размеру ущерба, который вменяется следователями Фетисову.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями АСВ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи