У семьи экс-сенатора Фетисова арестовано имущество на полмиллиарда рублей

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - В рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего члена Совета Федерации, сопредседателя партии "Альянс Зеленых и социал-демократов" Глеба Фетисова, обвиняемого в мошенничестве с имуществом "Моего Банка", у него и его семьи арестовано имущество на сумму свыше 556 миллионов рублей.

Согласно постановлению Мосгорсуда, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса", имущество обвиняемого и его супруги было оставлено под арестом решением апелляционной инстанции.

В документе отмечается, что у Фетисова арестованы счета, акции, доли в фирмах, а также семь автомобилей "ГАЗ", один "КамАЗ", ЗИЛ, Chevrolet Viva, Chevrolet Niva, два дизельных погрузчика, трактор "Беларус", а также полуприцепы. Под арест также попало многочисленное цеховое оборудование, а также киоск для кваса, шашлычная и артезианская скважина.

Мосгорсуд решением от 22 октября 2014 года также выявил нарушения при аресте ценных бумаг у Фетисова на сумму 53 миллиона рублей и отправил материал в этой части на новое рассмотрение.

Фетисову предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом "Моего банка", бенефициарным, а не прямым владельцем которого он был до 19 ноября 2013 года. Размер ущерба, по оценкам следствия, составил 555 млн рублей. По версии СКР, в результате незаконных действий по выводу активов это кредитно-финансовое учреждение не выполнило своих обязательств перед вкладчиками, а погашение задолженности вкладчикам в размере более 6 млрд рублей взяло на себя Агентство страхования вкладов.

Задержание экс-сенатора произошло 28 февраля 2014 года по его прилету в Россию. В тот же день решением Басманного суда Москвы он был заключен под стражу. Адвокаты Фетисова подали жалобу в ЕСПЧ в связи с незаконным, по их мнению, уголовным преследованием своего подзащитного.

После 19 ноября и до момента отзыва лицензии 31 января 2014 года банком владели 11 физических лиц, среди которых - бывший зампред ЦБ Ренат Сетдиков, совладелец концерна "Никохим" Михаил Баранов, экс-руководитель Российского фонда федерального имущества Владимир Малин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции