У семьи экс-сенатора Фетисова арестовано имущество на полмиллиарда рублей

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - В рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего члена Совета Федерации, сопредседателя партии "Альянс Зеленых и социал-демократов" Глеба Фетисова, обвиняемого в мошенничестве с имуществом "Моего Банка", у него и его семьи арестовано имущество на сумму свыше 556 миллионов рублей.

Согласно постановлению Мосгорсуда, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса", имущество обвиняемого и его супруги было оставлено под арестом решением апелляционной инстанции.

В документе отмечается, что у Фетисова арестованы счета, акции, доли в фирмах, а также семь автомобилей "ГАЗ", один "КамАЗ", ЗИЛ, Chevrolet Viva, Chevrolet Niva, два дизельных погрузчика, трактор "Беларус", а также полуприцепы. Под арест также попало многочисленное цеховое оборудование, а также киоск для кваса, шашлычная и артезианская скважина.

Мосгорсуд решением от 22 октября 2014 года также выявил нарушения при аресте ценных бумаг у Фетисова на сумму 53 миллиона рублей и отправил материал в этой части на новое рассмотрение.

Фетисову предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом "Моего банка", бенефициарным, а не прямым владельцем которого он был до 19 ноября 2013 года. Размер ущерба, по оценкам следствия, составил 555 млн рублей. По версии СКР, в результате незаконных действий по выводу активов это кредитно-финансовое учреждение не выполнило своих обязательств перед вкладчиками, а погашение задолженности вкладчикам в размере более 6 млрд рублей взяло на себя Агентство страхования вкладов.

Задержание экс-сенатора произошло 28 февраля 2014 года по его прилету в Россию. В тот же день решением Басманного суда Москвы он был заключен под стражу. Адвокаты Фетисова подали жалобу в ЕСПЧ в связи с незаконным, по их мнению, уголовным преследованием своего подзащитного.

После 19 ноября и до момента отзыва лицензии 31 января 2014 года банком владели 11 физических лиц, среди которых - бывший зампред ЦБ Ренат Сетдиков, совладелец концерна "Никохим" Михаил Баранов, экс-руководитель Российского фонда федерального имущества Владимир Малин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи