Нефть WTI подешевела ниже $65 на фоне бездействия ОПЕК

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть марки WTI упали ниже уровня в $65 за баррель в понедельник, до минимальных отметок с июля 2009 года, так как участники рынка не верят в готовность ОПЕК сдержать падение цен, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на торгах в Нью-Йорк падали до $64,10, более чем на 3%, затем к 8:00 по московскому времени выросли до $64,68.

Цены на нефть марки Brent торгуются у $68,44 за баррель, что ниже пятничного закрытия на 2,4%.

Участники рынка ожидают сохранение избыточного предложения нефти на рынке. Государства-члены ОПЕК, добывающие почти 40% мировой нефти, сохранили на прошлой неделе лимит коллективной добычи на уровне 30 млн баррелей в сутки и пока не готовы действовать.

По словам вице-президента "ЛУКОЙЛа" Леонида Федуна, картель "раз в 15-20 лет расчищает рынок от нерентабельных проектов", и его политика направлена на обеспечение краха сланцевой отрасли США.

Однако низкие цены должны сохраняться достаточно долго, чтобы сказаться на добыче в США, говорят эксперты.

Теги: нефть, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции