Медведев не исключил пересмотра бюджета при серьезных изменениях в экономике

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что бюджет может быть пересмотрен в случае существенного изменения экономической конъюнктуры.

"Если будут меняться существенно экономические условия, нам придется пересматривать и сценарные условия, и, в конечном счете, принимать решение по бюджету. Но пока мы этого не делаем ", - заявил Медведев в интервью российским телеканалам.

По словам Медведева, в последние годы в российской экономике накапливались негативные тенденции. "Если говорить прямо и откровенно, то, строго говоря, мы не выходили из кризиса 2008 года в полном объеме", - сказал глава кабинета министров.

"То есть за последнее время у нас был восстановительный рост, некоторое падение, но, тем не менее, кризисные явления в экономике сохранялись", - отметил он.

По словам Медведева, в этом году, "тем не менее, несмотря ни на какие условия, сумели выйти на положительный результат: по итогам года будет прирост ВВП, что на самом деле действительно важно, особенно если сравнивать ситуацию с другими странами".

"Да, у нас наметился целый ряд негативных тенденций, таких, как рост инфляции и рост цен. По всей видимости, инфляция в этом году составит более 9%, хотя мы ориентировались на другие показатели. А это привело к тому, что цены на продовольственные товары стали формироваться под влиянием целого ряда негативных факторов", - указал Медведев.

Он отметил, что "в этом смысле итоги года весьма противоречивы". Однако премьер считает, что, "даже, несмотря на то, что происходит, правительство сумело обеспечить тот результат, к которому стремилось: чтобы у нас была сбалансированная бюджетная система".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи