Основатель Alibaba Group стал богатейшим человеком Азии

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Джек Ма, основатель крупнейшего онлайн-магазина AliBaba, стал самым богатым человеком в Азии, сообщило в пятницу агентство Bloomberg.

50-летний Ма потеснил с первого места Ли Кашина, председателя правления Cheung Kong Group и Hutchinson Whampoa, которому в июне исполнилось 86 лет. Ли Кашин становился богатейшим человеком Азии в 2012 и 2013 годах.

Согласно рейтингу Bloomberg, состояние Джека Ма составило $28,6 миллиардов, примерно на $300 тысяч превысив капиталы Ли Кашина.

В AliBaba Group отказались комментировать этот факт.

Ма работал учителем английского языка. В 1999 году он основал свою компанию в городе Ханьчжоу. Сейчас она имеет капитализацию в $259 миллиардов, что больше, чем у конкурентов Amazon и eBay вместе взятых. В сентябре компания произвела первичное размещение акций, ставшее крупнейшим в истории.

Однако доходы Ма происходят не только их 6,3% акций крупнейшего онлайн-магазина. Он также владее почти половиной сервиса AliPay, аналога платежной системы PayPal.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи