Альфа-банк подтвердил погашение "дочкой" "ЮТэйр" всех обязательств по кредиту

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Альфа-банк подтвердил, что "дочка" авиакомпании "ЮТэйр" - ЗАО "Ю-Ти-Джи" - исполнила все обязательства по кредитному договору, говорится в сообщении банка.

Ранее приставы наложили арест на имущество "Ю-Ти-Джи"в аэропорту "Внуково" (автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили - всего 23 единиц) в рамках обеспечительных мер, наложенных Арбитражным судом Москвы по иску Альфа-банка.

19 декабря "Ю-Ти-Джи" сообщила, что полностью погасила долг перед Альфа-банком с учетом неустойки за просрочку погашения задолженности.

"Альфа-банк приветствует решение компании "Ю-Ти-Джи" о выплате всей суммы задолженности по кредиту. Альфа-банк готов к конструктивному диалогу со всеми заемщиками, равно как и к отстаиванию интересов клиентов - владельцев вкладов, как юридических, так и физических лиц. Альфа-банк и дальше будет активно защищать интересы вкладчиков всеми законными способами", - говорится в сообщении банка.

Там же отмечается, что в период с ноября по декабрь Альфа-банк подал серию исков к авиакомпании "ЮТэйр" с требованием исполнить кредитные обязательства. "На текущий момент Альфа-банк обратился в суд с исковыми требованиями к группе компаний "ЮТэйр" на общую сумму около 50 млн долларов", - сообщает финансовая организация.

"ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров. В сентябре один из базовых аэропортов компании - "Внуково" - перевел "ЮТэйр" на предоплатную систему взаиморасчетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи