Brent подешевела до 51,7 долларов за баррель

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают падение во вторник, WTI торгуется ниже $49 за баррель на ожиданиях увеличения запасов энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:33 по Москве упали в цене на $1,41 (2,65%) - до $51,7 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,15 (2,3%) - до $48,89 за баррель.

По итогам торгов в понедельник цена Brent опустилась до минимума с 1 мая 2009 года, WTI - до минимума с 28 апреля 2009 года.

Brent подешевела на 48% в 2014 году, что является максимальным падением цены с момента финансового кризиса 2008 года, на фоне роста поставок сырья на рынок при ослаблении спроса. Государства ОПЕК дали понять, что не намерены сокращать добычу нефти и отдавать долю рынка американским компаниям, наращивающим добычу нефти.

Аналитики Morgan Stanley ожидают, что нефтяной рынок столкнется с дальнейшими проблемами в 2015 году, поскольку рост поставок из России и Ирака увеличивает избыток энергоносителей на рынке.

Помимо ожидаемого роста объемов экспорта нефти из России и Ирака, эксперты прогнозируют увеличение добычи на месторождениях в Западной Африке, Латинской Америке, США и Канаде.

"Рынок одержим идеей избыточных поставок нефти, - отмечает аналитик по энергетическому сектору ABN Amro Bank NV в Амстердаме Ханс ванн Клиф. - Цены на нефть упали слишком быстро и слишком низко, однако при столь негативном настрое трейдеров трудно представить себе, какой фактор мог бы изменить ситуацию. Если запасы нефти в США превзойдут ожидания, цена Brent может опуститься ниже $50 за баррель на этой неделе".

Минэнерго США обнародует данные о запасах в среду в 18:30 по Москве. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, на прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 750 тыс. баррелей.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи