Brent подешевела до 51,7 долларов за баррель

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают падение во вторник, WTI торгуется ниже $49 за баррель на ожиданиях увеличения запасов энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:33 по Москве упали в цене на $1,41 (2,65%) - до $51,7 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,15 (2,3%) - до $48,89 за баррель.

По итогам торгов в понедельник цена Brent опустилась до минимума с 1 мая 2009 года, WTI - до минимума с 28 апреля 2009 года.

Brent подешевела на 48% в 2014 году, что является максимальным падением цены с момента финансового кризиса 2008 года, на фоне роста поставок сырья на рынок при ослаблении спроса. Государства ОПЕК дали понять, что не намерены сокращать добычу нефти и отдавать долю рынка американским компаниям, наращивающим добычу нефти.

Аналитики Morgan Stanley ожидают, что нефтяной рынок столкнется с дальнейшими проблемами в 2015 году, поскольку рост поставок из России и Ирака увеличивает избыток энергоносителей на рынке.

Помимо ожидаемого роста объемов экспорта нефти из России и Ирака, эксперты прогнозируют увеличение добычи на месторождениях в Западной Африке, Латинской Америке, США и Канаде.

"Рынок одержим идеей избыточных поставок нефти, - отмечает аналитик по энергетическому сектору ABN Amro Bank NV в Амстердаме Ханс ванн Клиф. - Цены на нефть упали слишком быстро и слишком низко, однако при столь негативном настрое трейдеров трудно представить себе, какой фактор мог бы изменить ситуацию. Если запасы нефти в США превзойдут ожидания, цена Brent может опуститься ниже $50 за баррель на этой неделе".

Минэнерго США обнародует данные о запасах в среду в 18:30 по Москве. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, на прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 750 тыс. баррелей.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции