Brent подешевела до 51,7 долларов за баррель

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают падение во вторник, WTI торгуется ниже $49 за баррель на ожиданиях увеличения запасов энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:33 по Москве упали в цене на $1,41 (2,65%) - до $51,7 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,15 (2,3%) - до $48,89 за баррель.

По итогам торгов в понедельник цена Brent опустилась до минимума с 1 мая 2009 года, WTI - до минимума с 28 апреля 2009 года.

Brent подешевела на 48% в 2014 году, что является максимальным падением цены с момента финансового кризиса 2008 года, на фоне роста поставок сырья на рынок при ослаблении спроса. Государства ОПЕК дали понять, что не намерены сокращать добычу нефти и отдавать долю рынка американским компаниям, наращивающим добычу нефти.

Аналитики Morgan Stanley ожидают, что нефтяной рынок столкнется с дальнейшими проблемами в 2015 году, поскольку рост поставок из России и Ирака увеличивает избыток энергоносителей на рынке.

Помимо ожидаемого роста объемов экспорта нефти из России и Ирака, эксперты прогнозируют увеличение добычи на месторождениях в Западной Африке, Латинской Америке, США и Канаде.

"Рынок одержим идеей избыточных поставок нефти, - отмечает аналитик по энергетическому сектору ABN Amro Bank NV в Амстердаме Ханс ванн Клиф. - Цены на нефть упали слишком быстро и слишком низко, однако при столь негативном настрое трейдеров трудно представить себе, какой фактор мог бы изменить ситуацию. Если запасы нефти в США превзойдут ожидания, цена Brent может опуститься ниже $50 за баррель на этой неделе".

Минэнерго США обнародует данные о запасах в среду в 18:30 по Москве. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, на прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 750 тыс. баррелей.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи