Доллар взлетел выше 63 рублей на снижении нефти марки Brent

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Доллар и евро усилили рост на Московской бирже, доллар поднялся выше 63 рублей на падении нефти марки Brent ниже $52 за баррель.

Доллар стоил 63,11 руб./$1 на ЕТС в 12:31 по Москве, прибавив 2,25 рубля к уровню предыдущего закрытия. Курс евро дорос до 74,9 руб./EUR1, прибавив 2,2 рубля.

Доллар и евро растут второй торговый день подряд. За этот период, то есть с начала года, доллар прибавил 7,1 рубля, или 12,7%, евро вырос на 6,25 рубля, или на 9,1%.

Падение мировых цен на нефть усиливается в утренние часы вторника, февральские фьючерсы на нефть Brent опустились на лондонской бирже ICE Futures ниже уровня $52 за баррель, обновляя многолетние минимумы.

Нефть дешевеет на заявлениях правительства Ирака о намерении увеличить экспорт в 2015 году и на новости о том, что добыча в России в 2014-м достигла рекордных объемов за постсоветский период.

Нефтяной рынок столкнется с дальнейшими проблемами в 2015 году, поскольку рост поставок из России и Ирака увеличивает избыток энергоносителей на рынке, способствовавший падению цен на нефть почти на 50% в 2014 году, полагают аналитики Morgan Stanley.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости