Доллар взлетел выше 63 рублей на снижении нефти марки Brent

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Доллар и евро усилили рост на Московской бирже, доллар поднялся выше 63 рублей на падении нефти марки Brent ниже $52 за баррель.

Доллар стоил 63,11 руб./$1 на ЕТС в 12:31 по Москве, прибавив 2,25 рубля к уровню предыдущего закрытия. Курс евро дорос до 74,9 руб./EUR1, прибавив 2,2 рубля.

Доллар и евро растут второй торговый день подряд. За этот период, то есть с начала года, доллар прибавил 7,1 рубля, или 12,7%, евро вырос на 6,25 рубля, или на 9,1%.

Падение мировых цен на нефть усиливается в утренние часы вторника, февральские фьючерсы на нефть Brent опустились на лондонской бирже ICE Futures ниже уровня $52 за баррель, обновляя многолетние минимумы.

Нефть дешевеет на заявлениях правительства Ирака о намерении увеличить экспорт в 2015 году и на новости о том, что добыча в России в 2014-м достигла рекордных объемов за постсоветский период.

Нефтяной рынок столкнется с дальнейшими проблемами в 2015 году, поскольку рост поставок из России и Ирака увеличивает избыток энергоносителей на рынке, способствовавший падению цен на нефть почти на 50% в 2014 году, полагают аналитики Morgan Stanley.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости