Boeing получил заказы на рекордное число самолетов в 2014 году

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Американский концерн Boeing Co., крупнейший мировой производитель авиационной, космической и военной техники, получил заказы на рекордное число коммерческих самолетов в 2014 году, говорится в сообщении компании.

В общей сложности Boeing получил заказы на 1,432 тыс. самолетов в прошлом году по сравнению с 1,355 тыс. самолетов в 2013 году. Предыдущий рекорд заказов был зафиксирован в 2007 году.

Портфель заказов Boeing на конец 2014 года составил 5,789 тыс. самолетов, поставки которых растянуты на период до начала 2020-х годов.

Boeing и его основной конкурент - французский авиастроительный концерн Airbus Group NV - увеличивают производство самолетов, несмотря на то, что некоторые из их крупнейших заказчиков начали сокращать планы расширения операций в связи с давлением неблагоприятных экономических факторов, пишет газета The Wall Street Journal.

Тем не менее, Boeing сообщил, что количество самолетов, заказы на поставку которых были отменены или отложены, в прошлом году снизилось до 118 штук со 176 самолетов в 2013 году.

За весь 2014 год американский концерн поставил покупателям рекордное число самолетов - 723 штуки. Аналитики, опрошенные WSJ, прогнозируют, что в 2015 году поставки Boeing превысят 760 самолетов и достигнут 900 самолетов в год к концу текущего десятилетия.

Теги: Boeing
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи