Российские перевозчики начали переговоры с Boeing об отсрочке поставок 2016 года

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Boeing ведет переговоры с российскими авиаперевозчиками о переносе планировавшихся на 2016 год поставок самолетов, сообщил агентству Bloomberg старший вице-президент компании Джон Воджик.

"Мы работаем с нашими покупателями и стараемся пойти на изменения", - сказал он, комментируя тяжелую финансовую ситуацию, в которой оказались российские авиаперевозчики.

Что касается 2015 года, то российским авиакомпаниям в основном придется оплатить и получить заказанные самолеты, так как график их производства уже невозможно изменить, отметил Воджик. По его словам, в этом году два лайнера Boeing-747-8 должно получить "Трансаэро", но Boeing ведет переговоры с компанией о возможном альтернативном решении, учитывая ее финансовое положение.

На Россию приходится менее 10% продаж коммерческих самолетов Boeing. В прошлом году компания поставила в Россию 12 пассажирских самолетов.

Глава второй по величине авиализинговой компании мира AerCap Энгус Келли сказал агентству Bloomberg, что отозвал девять самолетов из России в период праздников и ищет для них других эксплуатантов.

Главной проблемой 2014 года для отечественной авиации стало замедление темпов роста пассажиропотока, авиаотрасль фиксирует убытки, в связи с чем с проблемами столкнулись крупнейшие перевозчики.

Теги: Boeing, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи