Известный инвестор Билл Гросс рассказал о своем увольнении из PIMCO

Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Известный инвестор Билл Гросс сообщил, что был уволен из Pacific Investment Management Co. (PIMCO), крупнейшей в мире управляющей компании на долговом рынке, одним из основателей которой он являлся.

26 сентября 2014 года Гросс неожиданно объявил о своем уходе из PIMCO и переходе в существенно меньшую по размерам Janus Capital. Его отставка спровоцировала рекордный отток средств из флагманского фонда PIMCO - Total Return.

В интервью агентству Bloomberg Гросс заявил, что существенно расходился с менеджментом PIMCO во мнениях о направлении бизнеса компании, а также о его собственных личностных особенностях.

Гросс предложил руководству PIMCO вывести его из состава исполнительного комитета и комитета по оплате труда, сохранив за ним лишь место управляющего ряда закрытых инвестиционных фондов. "По какой-то причине, не ведомой мне, они не сочли это хорошей идеей и уволили меня, - заявил Гросс. - Это ошеломило меня, я и не думал, что исполнительный совет может уволить основателя компании и ее официального лидера".

По данным источников в PIMCO, ряд сотрудников компании, включая преемника Гросса на посту главного директора по инвестициям Дэниэла Ивашкина, поставили менеджменту ультиматум - "или он, или мы". Гросс расходился с менеджментом во мнениях о стратегии PIMCO, а также тратил слишком много времени на слежку за двумя управляющими, которых он подозревал в раскрытии информации прессе, отмечают сотрудники PIMCO.

Гросс управлял фондом Total Return до своего последнего дня в PIMCO. Объем активов фонда достиг пикового уровня в $293 млрд в апреле 2013 года, удвоившись по сравнению с уровнем 2008 года. По данным на 31 декабря 2014 года объем активов фонда составил $143,4 млрд.

Объем активов Janus Capital, управляющим которой в настоящее время является Б.Гросс, составляет $1,4 млрд. По его словам, относительно небольшой размер фонда обеспечивает большую гибкость в плане инвестиций. Миллиардер и инвестор Джордж Сорос поддержал Гросса, передав в ноябре прошлого года в управление его фонда $500 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Мужчины, одиночное катание, Произвольная программа  ЯпонияЯпонияИспанияподробнее
Хоккей с шайбой06:10Женщины, Россия - Швейцария, Четвертьфиналыподробнее
Лыжные гонки12:30Женщины, 4х5 км, эстафета, Финал  НорвегияШвецияРоссияподробнее
Биатлон14:15Женщины, 12.5 км, масс-старт, Финал  СловакияБелоруссияНорвегияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, США - Россия, Группа Вонлайнподробнее
Шорт-трек16:24Мужчины, 1000 м, Финалы  КанадаСШАЮжная Кореяподробнее
Шорт-трек16:09Женщины, 1500 м, Финалы  Южная КореяКитайКанадаподробнее