Известный инвестор Билл Гросс рассказал о своем увольнении из PIMCO

Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Известный инвестор Билл Гросс сообщил, что был уволен из Pacific Investment Management Co. (PIMCO), крупнейшей в мире управляющей компании на долговом рынке, одним из основателей которой он являлся.

26 сентября 2014 года Гросс неожиданно объявил о своем уходе из PIMCO и переходе в существенно меньшую по размерам Janus Capital. Его отставка спровоцировала рекордный отток средств из флагманского фонда PIMCO - Total Return.

В интервью агентству Bloomberg Гросс заявил, что существенно расходился с менеджментом PIMCO во мнениях о направлении бизнеса компании, а также о его собственных личностных особенностях.

Гросс предложил руководству PIMCO вывести его из состава исполнительного комитета и комитета по оплате труда, сохранив за ним лишь место управляющего ряда закрытых инвестиционных фондов. "По какой-то причине, не ведомой мне, они не сочли это хорошей идеей и уволили меня, - заявил Гросс. - Это ошеломило меня, я и не думал, что исполнительный совет может уволить основателя компании и ее официального лидера".

По данным источников в PIMCO, ряд сотрудников компании, включая преемника Гросса на посту главного директора по инвестициям Дэниэла Ивашкина, поставили менеджменту ультиматум - "или он, или мы". Гросс расходился с менеджментом во мнениях о стратегии PIMCO, а также тратил слишком много времени на слежку за двумя управляющими, которых он подозревал в раскрытии информации прессе, отмечают сотрудники PIMCO.

Гросс управлял фондом Total Return до своего последнего дня в PIMCO. Объем активов фонда достиг пикового уровня в $293 млрд в апреле 2013 года, удвоившись по сравнению с уровнем 2008 года. По данным на 31 декабря 2014 года объем активов фонда составил $143,4 млрд.

Объем активов Janus Capital, управляющим которой в настоящее время является Б.Гросс, составляет $1,4 млрд. По его словам, относительно небольшой размер фонда обеспечивает большую гибкость в плане инвестиций. Миллиардер и инвестор Джордж Сорос поддержал Гросса, передав в ноябре прошлого года в управление его фонда $500 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи