Антикризисный план правительства потребует почти 1,4 трлн рублей

На реализацию антикризисного плана потребуется 1 трлн 357 млрд рублей, часть этих денег возьмут из Фонда национального благосостояния

Антикризисный план правительства потребует почти 1,4 трлн рублей
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – На реализацию антикризисного плана в России потребуется 1 трлн 357 млрд рублей, сообщил на совещании у президента первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, намеченный план не является окончательным, его будут дорабатывать.

"Вот по этому плану сейчас нам необходимо профинансировать мероприятий на 1 трлн 375 млрд рублей. Это деньги не прямого расхода федерального бюджета. Есть часть непрямых расходов, часть предусматривается в виде выделения государственных гарантий, что является все равно параметрами федерального бюджета, и часть - это средства Фонда национального благосостояния", - сообщил Шувалов.

Глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев доложил, что министерство внесло антикризисный план в правительство во вторник.

Владимир Путин, со своей стороны, пообещал, что правительство в полной мере исполнит свои социальные обязательства. По его словам, решать экономические проблемы планируется исключительно рыночными методами. Касаясь социальных обязательств, Шувалов заявил, что предлагается не индексировать пенсии выше запланированного уровня, так как возможностей для этого сейчас нет. Ранее сообщалось, что пенсии будут проиндексированы по фактической инфляции, которая по итогам минувшего года составила 11,4%.

В среду Росстат обнародовал данные недельной инфляции. По информации ведомства, с начала января инфляция уже достигла 1,5%, превысив инфляцию за январь и февраль 2014 года. В годовом выражении она выросла до 12,5%. При этом, как отметил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, продовольственная инфляция оказалась еще выше и составила примерно 16%.

Нефть подешевела на мировых рынках почти на 60% с июня 2014 года. Международный валютный фонд ожидает падения ВВП России в текущем году на 3%, Всемирный банк – на 2,9%, Европейский банк реконструкции и развития - на 5%. Минэкономразвития России предварительно оценивает рост ВВП России по итогам 2014 года в рамках прогноза в 0,5-0,6%. Официальный прогноз министерства (от начала декабря) по снижению ВВП на 2015 год составляет 0,8% при цене нефти в $80 за баррель. Шувалов в среду сообщил, что ведомство представит новый макропрогноз к 1 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи