Антикризисный план правительства потребует почти 1,4 трлн рублей

На реализацию антикризисного плана потребуется 1 трлн 357 млрд рублей, часть этих денег возьмут из Фонда национального благосостояния

Антикризисный план правительства потребует почти 1,4 трлн рублей
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – На реализацию антикризисного плана в России потребуется 1 трлн 357 млрд рублей, сообщил на совещании у президента первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, намеченный план не является окончательным, его будут дорабатывать.

"Вот по этому плану сейчас нам необходимо профинансировать мероприятий на 1 трлн 375 млрд рублей. Это деньги не прямого расхода федерального бюджета. Есть часть непрямых расходов, часть предусматривается в виде выделения государственных гарантий, что является все равно параметрами федерального бюджета, и часть - это средства Фонда национального благосостояния", - сообщил Шувалов.

Глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев доложил, что министерство внесло антикризисный план в правительство во вторник.

Владимир Путин, со своей стороны, пообещал, что правительство в полной мере исполнит свои социальные обязательства. По его словам, решать экономические проблемы планируется исключительно рыночными методами. Касаясь социальных обязательств, Шувалов заявил, что предлагается не индексировать пенсии выше запланированного уровня, так как возможностей для этого сейчас нет. Ранее сообщалось, что пенсии будут проиндексированы по фактической инфляции, которая по итогам минувшего года составила 11,4%.

В среду Росстат обнародовал данные недельной инфляции. По информации ведомства, с начала января инфляция уже достигла 1,5%, превысив инфляцию за январь и февраль 2014 года. В годовом выражении она выросла до 12,5%. При этом, как отметил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, продовольственная инфляция оказалась еще выше и составила примерно 16%.

Нефть подешевела на мировых рынках почти на 60% с июня 2014 года. Международный валютный фонд ожидает падения ВВП России в текущем году на 3%, Всемирный банк – на 2,9%, Европейский банк реконструкции и развития - на 5%. Минэкономразвития России предварительно оценивает рост ВВП России по итогам 2014 года в рамках прогноза в 0,5-0,6%. Официальный прогноз министерства (от начала декабря) по снижению ВВП на 2015 год составляет 0,8% при цене нефти в $80 за баррель. Шувалов в среду сообщил, что ведомство представит новый макропрогноз к 1 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее