Топ-менеджер Total выразил уверенность в возвращении цен на нефть к $110

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU – Падение цен на нефть на мировых рынках продлится еще какое-то время, но этот феномен является краткосрочным, и котировки вернутся к уровню в $100-110 за баррель, заявил директор французского холдинга Total по сбыту и услугам Филипп Буассо в интервью газете La Tribune.

Основополагающие факторы, определяющие динамику рынков нефти и газа, не поменялись, считает топ-менеджер, которого издание называет "номером два" в структуре руководства нефтегазового гиганта.

"Цены на нефть начнут расти механически, как только рынок осознает риски недостаточных инвестиций в нефтяной сектор, - сказал Буассо. - Вопрос не в том, поднимутся цены или нет, а в том, когда это произойдет".

По его мнению, диапазон от $100 до $110 за баррель является "равновесной ценой" нефти, и возврат к нему "должен быть сравнительно быстрым". "В случае прекращения инвестиций производство будет снижаться очень быстрыми темпами, порядка 5% в год. То есть предложение будет где-то на 4 млн баррелей в сутки меньше", - пояснил директор Total.

Значительный объем интервью был посвящен теме Total Contact и Total Access - новым стратегиям розничных продаж группы. По словам Буассо, будущие АЗС Total будут сочетать широкий выбор энергоносителей, возможности подзарядки электромобилей и других устройств, выход в интернет и различные местные услуги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи