Греция решила закрыть два крупных инвестпроекта

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Новое правительство Греции планирует закрыть два крупных инвестиционных проекта, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на греческого министра производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Панайотиса Лафазаниса.

По его словам, правительство собирается отказаться от сделки по продаже старого афинского аэропорта "Элленикон" и от проекта разработки золотого месторождения "Скоурис", расположенного на севере страны.

В 2012 году права на осуществление проекта приобрела канадская золотодобывающая компания Eldorado Gold, пообещавшая в течение пяти лет инвестировать $1 млрд. Начало добычи было намечено на 2016 год. Противники проекта заявляли о его вреде для туристической отрасли и окружающей среды.

Закрытый в 2001 году "Элленикон" предполагалось продать консорциуму Global Investment, состоящему из греческого девелопера Lamda, а также компаний из Китая и ОАЭ. В ноябре 2014 года сделку на сумму в 915 млн евро одобрил греческий суд. На территории бывшего аэропорта собирались построить отели, казино и жилье класса "люкс". На этот проект инвесторы готовы были затратить около 8 млрд евро, сообщает издание Spiegel Online.

Новое греческое правительство уже остановило приватизацию целого ряда объектов, в том числе портов в городах Пирей и Салоники, а также электроэнергетической компании ADMIE.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи