В Приморье прекратил работу "Аэроэкспресс"

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - "Аэроэкспресс" с 1 марта прекратил работу в Приморье из-за нерешенности вопроса о компенсации понесенных убытков. Об этом "Интерфаксу" сообщили в компании.

С 1 марта в Приморье маршруты пригородных электропоездов из Владивостока в аэропорт выполняет ОАО "Экспресс Приморья" (Владивосток), в настоящее время осуществляющее пригородные пассажирские перевозки в ряде регионов Дальнего Востока. При этом поездки выполняются по новому расписанию.

Как сообщила пресс-служба администрации Приморья со ссылкой на первого вице-губернатора Василия Усольцева, маршрутная сеть поездов в аэропорт была тщательно проанализирована, после чего расписание было скорректировано. В частности, из него исключили ряд дневных поездов, которые практически не заполнялись.

В то же время сохранились все популярные поезда, преимущественно прибывающие в аэропорт к рейсам из Москвы и в Москву, а также те маршруты, на которых на работу утром и вечером добираются жители Артема и пригорода Владивостока. Кроме того, на бывший маршрут "Аэроэкспресса" по просьбам пассажиров добавлены две дополнительные остановки - на станциях "Первая речка" и "Моргородок".

"Мы сохранили комфортные скоростные поезда для пассажиров, это направление по-прежнему будет работать", - сказал первый вице-губернатор. Он добавил, что разница между реальной стоимостью билета и его ценой для пассажиров будет компенсирована перевозчику. Для этих целей из регионального бюджета в этом году планируется направить 49 млн рублей.

Ранее сообщалось, что "Аэроэкспресс" официально объявил о прекращении работы во Владивостоке и Казани. В компании заявляют, что в 2014 году работа во Владивостоке принесла 130 млн рублей убытков. В Приморье "Аэроэкспресс" начал работу в июле 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи