В Приморье прекратил работу "Аэроэкспресс"

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - "Аэроэкспресс" с 1 марта прекратил работу в Приморье из-за нерешенности вопроса о компенсации понесенных убытков. Об этом "Интерфаксу" сообщили в компании.

С 1 марта в Приморье маршруты пригородных электропоездов из Владивостока в аэропорт выполняет ОАО "Экспресс Приморья" (Владивосток), в настоящее время осуществляющее пригородные пассажирские перевозки в ряде регионов Дальнего Востока. При этом поездки выполняются по новому расписанию.

Как сообщила пресс-служба администрации Приморья со ссылкой на первого вице-губернатора Василия Усольцева, маршрутная сеть поездов в аэропорт была тщательно проанализирована, после чего расписание было скорректировано. В частности, из него исключили ряд дневных поездов, которые практически не заполнялись.

В то же время сохранились все популярные поезда, преимущественно прибывающие в аэропорт к рейсам из Москвы и в Москву, а также те маршруты, на которых на работу утром и вечером добираются жители Артема и пригорода Владивостока. Кроме того, на бывший маршрут "Аэроэкспресса" по просьбам пассажиров добавлены две дополнительные остановки - на станциях "Первая речка" и "Моргородок".

"Мы сохранили комфортные скоростные поезда для пассажиров, это направление по-прежнему будет работать", - сказал первый вице-губернатор. Он добавил, что разница между реальной стоимостью билета и его ценой для пассажиров будет компенсирована перевозчику. Для этих целей из регионального бюджета в этом году планируется направить 49 млн рублей.

Ранее сообщалось, что "Аэроэкспресс" официально объявил о прекращении работы во Владивостоке и Казани. В компании заявляют, что в 2014 году работа во Владивостоке принесла 130 млн рублей убытков. В Приморье "Аэроэкспресс" начал работу в июле 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи