Германия будет настаивать на проверке бюджета Греции "тройкой"

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – Германия настаивает на полном исполнении договоренностей Греции с международными кредиторами, сообщает Deutsche Welle.

Афины должны согласиться с тем, что проверку их планов реформ и финансового положения проведут представители всех трех институтов "тройки" - Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда, заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле после встречи с коллегами из стран Еврогруппы в Брюсселе во вторник. Соответствующая договоренность была закреплена в заявлении от 20 февраля, которое стало условием для продления программы финансовой помощи Греции, напомнил он.

Заявление Шойбле последовало после слов министра финансов Греции Яниса Варуфакиса о том, что он намерен проводить переговоры с представителями институтов-кредиторов по отдельности.

Переговоры относительно финансовой поддержки Греции продолжатся в Брюсселе 11 марта. До сих пор не решено, получат ли Афины средства из второго пакета помощи, объем которого составляет 7,2 млрд евро. Представители "тройки" в скором времени должны совершить визит в страну для того, чтобы оценить состояние греческого бюджета.

Между тем стало известно, что в распоряжение правительства страны поступят 555 млн евро из греческого стабфонда. Этот шаг был согласован с Европейским стабилизационным фондом (ESM), так как Афины не могут получить доступ к этим средствам самостоятельно.

Греческий фонд был основан в 2010 году, его резервы составляют на настоящий момент 856 млн евро.

В марте Греция должна выплатить МВФ в счет погашения долга 1,5 млрд евро, летом - ЕЦБ 6,7 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи