"ЮТэйр" сообщила о выходе на финишную прямую в переговорах с кредиторами

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU – Авиакомпания "ЮТэйр" вышла на завершающую стадию переговоров со своими кредиторами, сообщил "Интерфаксу" представитель авиаперевозчика.

"В рамках проекта по реструктуризации кредитного портфеля "ЮТэйр" продолжает конструктивный диалог со всеми кредиторами, в том числе и с Альфа-банком. В настоящее время переговоры с партнерами находятся в завершающей стадии, и мы рассчитываем, что уже в ближайшее время мы сможем достигнуть соответствующих договоренностей по всем ключевым вопросам", - сказал представитель "ЮТэйр", подчеркнув, что компания работает в штатном режиме.

"Поданное в Арбитражный суд заявление Альфа-банка не окажет негативного воздействия на производственную деятельность "ЮТэйр", - считают в компании.

Как стало известно в четверг Альфа-банк обратился в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа с заявлением о признании "ЮТэйр" банкротом. До этого в среду первый замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александр Ким сообщал журналистам, что "ЮТэйр" совместно со своими кредиторами приняла решение о реструктуризации долга авиаперевозчика. "Уже принято решение по реструктуризации, все банки и кредиторы договорились. Есть несколько этапов (реструктуризации - ИФ), процесс контролируемый", - говорил он.

"ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. За последние несколько месяцев против "ЮТэйр" было подано несколько исков. В среду первый замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александр Ким сообщал журналистам, что "ЮТэйр" совместно со своими кредиторами приняла решение о реструктуризации долга авиаперевозчика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции