"ЮТэйр" сообщила о выходе на финишную прямую в переговорах с кредиторами

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU – Авиакомпания "ЮТэйр" вышла на завершающую стадию переговоров со своими кредиторами, сообщил "Интерфаксу" представитель авиаперевозчика.

"В рамках проекта по реструктуризации кредитного портфеля "ЮТэйр" продолжает конструктивный диалог со всеми кредиторами, в том числе и с Альфа-банком. В настоящее время переговоры с партнерами находятся в завершающей стадии, и мы рассчитываем, что уже в ближайшее время мы сможем достигнуть соответствующих договоренностей по всем ключевым вопросам", - сказал представитель "ЮТэйр", подчеркнув, что компания работает в штатном режиме.

"Поданное в Арбитражный суд заявление Альфа-банка не окажет негативного воздействия на производственную деятельность "ЮТэйр", - считают в компании.

Как стало известно в четверг Альфа-банк обратился в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа с заявлением о признании "ЮТэйр" банкротом. До этого в среду первый замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александр Ким сообщал журналистам, что "ЮТэйр" совместно со своими кредиторами приняла решение о реструктуризации долга авиаперевозчика. "Уже принято решение по реструктуризации, все банки и кредиторы договорились. Есть несколько этапов (реструктуризации - ИФ), процесс контролируемый", - говорил он.

"ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. За последние несколько месяцев против "ЮТэйр" было подано несколько исков. В среду первый замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александр Ким сообщал журналистам, что "ЮТэйр" совместно со своими кредиторами приняла решение о реструктуризации долга авиаперевозчика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи