Медведев продлил программу утилизации автомобилей на 2015 год

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU – Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении программы утилизации автомобилей на 2015 год, сообщил сам премьер-министр, открывая заседание правительства в четверг.

"В рамках выполнения антикризисного плана я подписал два постановления, которые должны поддержать производителей автомобильной и специальной техники. Первое касается софинансирования с регионами закупок транспортных средств, которые работают на газомоторном топливе. Программа начала действовать всего год назад. Дала неплохие результаты. Мы продлеваем ее на текущий год и выделяем 3 млрд рублей", - сказал он.

Второе постановление продлевает программу утилизации старых автомобилей на 2015 год. "Она уже дважды доказала свою эффективность, поддержала продажи тех предприятий, которые собирают свои машины в России. Есть смысл помогать и в этом году - для поддержки отрасли по этому направлению планируется выделить также субсидии, эти деньги пойдут на компенсацию части затрат на покупку новых автомобилей. В ряде случаев, особенно в бюджетном сегменте, это довольно значимый процент расходов при покупке новой машины", - добавил Медведев.

В понедельник глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что на программу будет выделено как минимум 5 млрд рублей. Он также отметил, что текущая программа идет "не теми темпами, как мы предполагали", а часть средств, предназначенных на ее финансирование, перетечет на апрель. "Поэтому, думаю, дополнительные средства потребуются уже только в мае месяце", - сказал министр, отметив, что решение о сроках продления будет зависеть от результатов текущей программы.

Во вторник директор департамента транспортного и специального машиностроения ведомства Александр Морозов заявлял, что за 2 месяца работы программы было продано около 30 тыс. автомобилей. Изначально на программу выделялось 10 млрд рублей.

С 1 апреля правительство также планирует запустить программу льготного автокредитования. По прогнозу Минпромторга, продажи автомобилей в рамках этой программы до конца года составят 200 тыс. шт., "что обеспечит не менее 10% всех продаж на российском рынке новых легковых автомобилей в 2015 году". Банкам будут обеспечены субсидии в размере предоставленных ими скидок по кредитам исходя из 2/3 ключевой ставки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи