Нефть Brent подорожала до $55,25 за баррель на снижении курса доллара к евро

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в пятницу на фоне снижения курса доллара к евро, может завершить ростом первую неделю из последних пяти, сообщает агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:29 МСК подорожали на $0,82 (1,51%) - до $55,25 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель, торги которым завершаются в пятницу, на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,93 (4,39%) - до $45,89 за баррель. Более активно торгуемый майский контракт подешевел на $1,56 (3,43%) - до $47,09 за баррель.

Доллар дешевеет после того, как Федеральная резервная система (ФРС) в среду дала понять, что повышение базовых процентных ставок в США может произойти только осенью из-за более умеренного, чем ожидалось ранее, роста экономики страны. Слабый доллар оказывает благоприятное влияние на котировки сырьевых товаров, деноминированные преимущественно в американской валюте.

Долларовый индекс, отслеживающий динамику доллара к 10 основным мировым валютам, опустился в ходе торгов в пятницу на 1%.

"Главным фактором в пятницу является курс доллара, - сказал аналитик BNP Paribas Давид Чилингирян. - В случае с Ираном стоит подождать развития событий, и в любом случае, резкой отмены всех санкций я бы ждать не стал".

В ходе переговоров по Ирану представители США и Европы отметили возможность заморозки санкций на экспорт иранской нефти, если страна согласится жестко ограничить свою ядерную программу как минимум на десять лет, сказали информированные источники.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости