АСВ в 2014 году нашло больше половины недостачи средств ликвидируемых НПФ

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Агентство по страхованию вкладов совместно с правоохранительными органами обнаружило имущество ликвидируемых негосударственных пенсионных фондов на сумму 836,46 млн рублей, это больше половины всей суммы недостачи, говорится в годовом отчете госкорпорации.

АСВ в минувшем году получило полномочия корпоративного ликвидатора финансовых организаций, и в связи с этим функции конкурсного управляющего НПФ, работающими с пенсионными накоплениями граждан.

В 2014 году ликвидационные процедуры проводились в 5 негосударственных пенсионных фондах: НПФ "Генеральный пенсионный фонд", НПФ "Трансстрой", НПФ "Профессиональный независимый пенсионный фонд" (ПНПФ), "Подольский негосударственный пенсионный фонд" и НПФ "Семейный". Выявленная недостача имущества ликвидируемых НПФ составила 1 млрд 429,74 млн рублей.

После проведения мероприятий, направленных на поиск и возврат имущества, в том числе взаимодействия с правоохранительными органами в рамках возбуждённых в отношении бывших руководителей фондов уголовных дел, обнаружено имущество на сумму 836,46 млн рублей. Во всех ликвидируемых фондах, кроме НПФ "Генеральный пенсионный фонд", конкурсные производства были открыты из-за того, что они совсем не передали или передали частично средства пенсионных накоплений в ПФР после аннулирования лицензии.

Из годового отчета АСВ следует, что требования ПФР в размере 126,1 млн рублей включены в реестры требований кредиторов ликвидируемых НПФ. По факту хищения средств пенсионных накоплений в НПФ "Трансстрой" и ПНПФ в отношении бывших руководителей этих фондов возбуждены уголовные дела по статье "Присвоение или растрата".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи