Кубок конфедераций-2017

АСВ в 2014 году нашло больше половины недостачи средств ликвидируемых НПФ

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Агентство по страхованию вкладов совместно с правоохранительными органами обнаружило имущество ликвидируемых негосударственных пенсионных фондов на сумму 836,46 млн рублей, это больше половины всей суммы недостачи, говорится в годовом отчете госкорпорации.

АСВ в минувшем году получило полномочия корпоративного ликвидатора финансовых организаций, и в связи с этим функции конкурсного управляющего НПФ, работающими с пенсионными накоплениями граждан.

В 2014 году ликвидационные процедуры проводились в 5 негосударственных пенсионных фондах: НПФ "Генеральный пенсионный фонд", НПФ "Трансстрой", НПФ "Профессиональный независимый пенсионный фонд" (ПНПФ), "Подольский негосударственный пенсионный фонд" и НПФ "Семейный". Выявленная недостача имущества ликвидируемых НПФ составила 1 млрд 429,74 млн рублей.

После проведения мероприятий, направленных на поиск и возврат имущества, в том числе взаимодействия с правоохранительными органами в рамках возбуждённых в отношении бывших руководителей фондов уголовных дел, обнаружено имущество на сумму 836,46 млн рублей. Во всех ликвидируемых фондах, кроме НПФ "Генеральный пенсионный фонд", конкурсные производства были открыты из-за того, что они совсем не передали или передали частично средства пенсионных накоплений в ПФР после аннулирования лицензии.

Из годового отчета АСВ следует, что требования ПФР в размере 126,1 млн рублей включены в реестры требований кредиторов ликвидируемых НПФ. По факту хищения средств пенсионных накоплений в НПФ "Трансстрой" и ПНПФ в отношении бывших руководителей этих фондов возбуждены уголовные дела по статье "Присвоение или растрата".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи