АСВ в 2014 году нашло больше половины недостачи средств ликвидируемых НПФ

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Агентство по страхованию вкладов совместно с правоохранительными органами обнаружило имущество ликвидируемых негосударственных пенсионных фондов на сумму 836,46 млн рублей, это больше половины всей суммы недостачи, говорится в годовом отчете госкорпорации.

АСВ в минувшем году получило полномочия корпоративного ликвидатора финансовых организаций, и в связи с этим функции конкурсного управляющего НПФ, работающими с пенсионными накоплениями граждан.

В 2014 году ликвидационные процедуры проводились в 5 негосударственных пенсионных фондах: НПФ "Генеральный пенсионный фонд", НПФ "Трансстрой", НПФ "Профессиональный независимый пенсионный фонд" (ПНПФ), "Подольский негосударственный пенсионный фонд" и НПФ "Семейный". Выявленная недостача имущества ликвидируемых НПФ составила 1 млрд 429,74 млн рублей.

После проведения мероприятий, направленных на поиск и возврат имущества, в том числе взаимодействия с правоохранительными органами в рамках возбуждённых в отношении бывших руководителей фондов уголовных дел, обнаружено имущество на сумму 836,46 млн рублей. Во всех ликвидируемых фондах, кроме НПФ "Генеральный пенсионный фонд", конкурсные производства были открыты из-за того, что они совсем не передали или передали частично средства пенсионных накоплений в ПФР после аннулирования лицензии.

Из годового отчета АСВ следует, что требования ПФР в размере 126,1 млн рублей включены в реестры требований кредиторов ликвидируемых НПФ. По факту хищения средств пенсионных накоплений в НПФ "Трансстрой" и ПНПФ в отношении бывших руководителей этих фондов возбуждены уголовные дела по статье "Присвоение или растрата".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи