Консорциум во главе с РФПИ приобрел чуть менее половины объема SPO "Ленты"

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Консорциум инвесторов, организованный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), приобрел чуть менее половины от общего объема акций, проданных в рамках SPO ритейлера "Лента", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с параметрами размещения.

"Лента" разместила акции на $225 млн.

По словам источника, на начало размещения РФПИ с партнерами обеспечил ровно половину заявок, к моменту закрытия книги доля фонда составила чуть менее половины.

Как сообщил ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев, фонд привлек в сделку ближневосточные, азиатские и западные фонды. Их названия РФПИ не раскрывает. По словам собеседника "Интерфакса", среди них были как суверенные фонды, участвующие в проектах РФПИ в рамках механизма автоматического соинвестирования, так и самостоятельные инвесторы.

"Лента" разместила 35,2 млн новых GDR по цене $6,4 за бумагу. Размещение проходило по процедуре ускоренного букбилдинга, без ценового диапазона - инвесторы подавали заявки, исходя из рыночных котировок и собственных предложений по цене, рассказывал "Интерфаксу" источник, близкий к одному из банков-организаторов сделки.

По информации другого источника, близкого к размещению, позднее организаторы SPO (Credit Suisse, JP Morgan и "ВТБ Капитал") рекомендовали инвесторам подавать заявки на покупку бумаг по цене выше $6,5, но большинство заявок было подано ниже этой границы, поэтому размещение прошло по $6,4. Это обеспечило комфортный дисконт к текущей цене GDR, отметил источник.

В понедельник расписки "Ленты" в Лондоне подешевели на 2,5%, до $6,65 за бумагу. Таким образом, дисконт цены размещения к рыночной стоимости бумаг составил 3,8%.

Теги: РФПИ, Лента
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи