Иностранные инвесторы приобрели 65% объема SPO "Ленты"

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Большую часть бумаг "Ленты", проданных в рамках SPO ритейлера, приобрели иностранные инвесторы.

Инвесторы из России приобрели 35% акций компании "Лента", размещенных в ходе SPO, сообщила, "Интерфаксу" Елена Хисамова, руководитель управления рынков акционерного капитала "ВТБ Капитала", который выступил одним из организаторов сделки. "30% приобрели инвесторы из континентальной Европы, 18% - инвесторы из Великобритании и 17% - инвесторы из США", - отметила она. К заявкам инвесторов из России относится и заявка Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), участвовавшего в SPO "Ленты" в качестве якорного инвестора.

Сделка проходила без ценового диапазона, инвесторы ориентировались на цену закрытия торгов и выставляли свои заявки с дисконтом к ней, пояснила Хисамова.

"Сделки "Ленты" и "Магнита" показали, что рынок по-прежнему открыт для качественных эмитентов из России, а успешные размещения обеих компаний добавят уверенности тем, кто сейчас, возможно, думает о привлечении акционерного капитала", - отметила она.

По ее словам, несмотря на то, что размещения "Магнита" и "Ленты" были структурированы по-разному, бумаги обеих компаний пользовались большим спросом. В размещении "Ленты" значительный объем пришелся на якорных инвесторов, с которыми уже были предварительные консультации, что касается размещения "Магнита" - там книга заявок открывалась без предварительного диалога с инвесторами, сообщила она.

"Лента" во вторник разместила 35,2 млн новых GDR по цене $6,4 за бумагу. Размещение проходило по процедуре ускоренного букбилдинга. Компания привлекла $225 млн. Организаторами сделки выступили Credit Suisse, JP Morgan и "ВТБ Капитал".

Размещение бумаг ритейлера "Магнит" прошло в начале февраля. Организаторами сделки выступали "ВТБ Капитал" и Morgan Stanley. Lavreno Limited, аффилированная с гендиректором ритейлера Сергеем Галицким, разместила 1 млн акций ритейлера. Проданный пакет соответствует примерно 1% капитала компании. По итогам размещения Lavreno привлекла около 9,8 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи