Иностранные инвесторы приобрели 65% объема SPO "Ленты"

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Большую часть бумаг "Ленты", проданных в рамках SPO ритейлера, приобрели иностранные инвесторы.

Инвесторы из России приобрели 35% акций компании "Лента", размещенных в ходе SPO, сообщила, "Интерфаксу" Елена Хисамова, руководитель управления рынков акционерного капитала "ВТБ Капитала", который выступил одним из организаторов сделки. "30% приобрели инвесторы из континентальной Европы, 18% - инвесторы из Великобритании и 17% - инвесторы из США", - отметила она. К заявкам инвесторов из России относится и заявка Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), участвовавшего в SPO "Ленты" в качестве якорного инвестора.

Сделка проходила без ценового диапазона, инвесторы ориентировались на цену закрытия торгов и выставляли свои заявки с дисконтом к ней, пояснила Хисамова.

"Сделки "Ленты" и "Магнита" показали, что рынок по-прежнему открыт для качественных эмитентов из России, а успешные размещения обеих компаний добавят уверенности тем, кто сейчас, возможно, думает о привлечении акционерного капитала", - отметила она.

По ее словам, несмотря на то, что размещения "Магнита" и "Ленты" были структурированы по-разному, бумаги обеих компаний пользовались большим спросом. В размещении "Ленты" значительный объем пришелся на якорных инвесторов, с которыми уже были предварительные консультации, что касается размещения "Магнита" - там книга заявок открывалась без предварительного диалога с инвесторами, сообщила она.

"Лента" во вторник разместила 35,2 млн новых GDR по цене $6,4 за бумагу. Размещение проходило по процедуре ускоренного букбилдинга. Компания привлекла $225 млн. Организаторами сделки выступили Credit Suisse, JP Morgan и "ВТБ Капитал".

Размещение бумаг ритейлера "Магнит" прошло в начале февраля. Организаторами сделки выступали "ВТБ Капитал" и Morgan Stanley. Lavreno Limited, аффилированная с гендиректором ритейлера Сергеем Галицким, разместила 1 млн акций ритейлера. Проданный пакет соответствует примерно 1% капитала компании. По итогам размещения Lavreno привлекла около 9,8 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции