Регуляторы США велели BNP Paribas, HSBC и RBS изменить свои "прижизненные завещания"

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Регуляторы США внесли американские подразделения BNP Paribas, HSBC Holdings и Royal Bank of Scotland в список крупных банков, не имеющих убедительных планов сворачивания операций без причинения ущерба экономике США в случае банкротства, пишет газета The Wall Street Journal.

Федеральная резервная система и Федеральная корпорация страхования банковских вкладов (FDIC) обнаружили ряд недостатков в планах перечисленных банков на случай банкротства американских подразделений. Банки могут столкнуться с санкциями, если не исправят эти недостатки до конца текущего года.

В августе прошлого года регуляторы сделали ряд замечаний 11 крупнейшим банками США, проверив их планы на случай банкротства, именуемые многими "прижизненными завещаниями".ьЛишь Wells Fargo & Co. сумел убедить регуляторов, что сможет пройти через процесс банкротства без причинения существенного ущерба американской финансовой системе. Остальные банки должны принять меры для исправления выявленных недостатков к июлю.

Подготовка банками "прижизненных завещаний" является требованием закона о финансовой реформе Додда-Франка, принятого в 2010 году. В планах на случай банкротства финкомпаниям необходимо прописать шаги, которые будут приняты для сворачивания их операций без причинения ущерба американской экономике. В том случае, если регуляторы не одобрят эти планы и выявленные ими недостатки не будут своевременно исправлены, ФРС и FDIC могут потребовать от финкомпаний, например, продажи активов или разделения операций.

Подразделения BNP Paribas, HSBC и RBS в США направляли на рассмотрение регуляторов версии "прижизненных завещаний" в 2013 и 2014 гг. Регуляторы отметили, что планы, представленные в 2014 году, включают улучшения по сравнению с версиями 2013 года, однако нуждаются в дальнейших улучшениях.

В частности, банкам необходимо "обеспечить продолжение оказания услуг, поддерживающих их ключевые операции и бизнес-линии". Помимо этого, по их мнению, финкомпаниям необходимо исправить положения некоторых финансовых контрактов таким образом, чтобы их контрагенты не смогли помешать осуществлению банками операций в процессе банкротства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости