Кубок конфедераций-2017
B Германия2 : 1Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Регуляторы США велели BNP Paribas, HSBC и RBS изменить свои "прижизненные завещания"

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Регуляторы США внесли американские подразделения BNP Paribas, HSBC Holdings и Royal Bank of Scotland в список крупных банков, не имеющих убедительных планов сворачивания операций без причинения ущерба экономике США в случае банкротства, пишет газета The Wall Street Journal.

Федеральная резервная система и Федеральная корпорация страхования банковских вкладов (FDIC) обнаружили ряд недостатков в планах перечисленных банков на случай банкротства американских подразделений. Банки могут столкнуться с санкциями, если не исправят эти недостатки до конца текущего года.

В августе прошлого года регуляторы сделали ряд замечаний 11 крупнейшим банками США, проверив их планы на случай банкротства, именуемые многими "прижизненными завещаниями".ьЛишь Wells Fargo & Co. сумел убедить регуляторов, что сможет пройти через процесс банкротства без причинения существенного ущерба американской финансовой системе. Остальные банки должны принять меры для исправления выявленных недостатков к июлю.

Подготовка банками "прижизненных завещаний" является требованием закона о финансовой реформе Додда-Франка, принятого в 2010 году. В планах на случай банкротства финкомпаниям необходимо прописать шаги, которые будут приняты для сворачивания их операций без причинения ущерба американской экономике. В том случае, если регуляторы не одобрят эти планы и выявленные ими недостатки не будут своевременно исправлены, ФРС и FDIC могут потребовать от финкомпаний, например, продажи активов или разделения операций.

Подразделения BNP Paribas, HSBC и RBS в США направляли на рассмотрение регуляторов версии "прижизненных завещаний" в 2013 и 2014 гг. Регуляторы отметили, что планы, представленные в 2014 году, включают улучшения по сравнению с версиями 2013 года, однако нуждаются в дальнейших улучшениях.

В частности, банкам необходимо "обеспечить продолжение оказания услуг, поддерживающих их ключевые операции и бизнес-линии". Помимо этого, по их мнению, финкомпаниям необходимо исправить положения некоторых финансовых контрактов таким образом, чтобы их контрагенты не смогли помешать осуществлению банками операций в процессе банкротства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи