Регуляторы США велели BNP Paribas, HSBC и RBS изменить свои "прижизненные завещания"

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Регуляторы США внесли американские подразделения BNP Paribas, HSBC Holdings и Royal Bank of Scotland в список крупных банков, не имеющих убедительных планов сворачивания операций без причинения ущерба экономике США в случае банкротства, пишет газета The Wall Street Journal.

Федеральная резервная система и Федеральная корпорация страхования банковских вкладов (FDIC) обнаружили ряд недостатков в планах перечисленных банков на случай банкротства американских подразделений. Банки могут столкнуться с санкциями, если не исправят эти недостатки до конца текущего года.

В августе прошлого года регуляторы сделали ряд замечаний 11 крупнейшим банками США, проверив их планы на случай банкротства, именуемые многими "прижизненными завещаниями".ьЛишь Wells Fargo & Co. сумел убедить регуляторов, что сможет пройти через процесс банкротства без причинения существенного ущерба американской финансовой системе. Остальные банки должны принять меры для исправления выявленных недостатков к июлю.

Подготовка банками "прижизненных завещаний" является требованием закона о финансовой реформе Додда-Франка, принятого в 2010 году. В планах на случай банкротства финкомпаниям необходимо прописать шаги, которые будут приняты для сворачивания их операций без причинения ущерба американской экономике. В том случае, если регуляторы не одобрят эти планы и выявленные ими недостатки не будут своевременно исправлены, ФРС и FDIC могут потребовать от финкомпаний, например, продажи активов или разделения операций.

Подразделения BNP Paribas, HSBC и RBS в США направляли на рассмотрение регуляторов версии "прижизненных завещаний" в 2013 и 2014 гг. Регуляторы отметили, что планы, представленные в 2014 году, включают улучшения по сравнению с версиями 2013 года, однако нуждаются в дальнейших улучшениях.

В частности, банкам необходимо "обеспечить продолжение оказания услуг, поддерживающих их ключевые операции и бизнес-линии". Помимо этого, по их мнению, финкомпаниям необходимо исправить положения некоторых финансовых контрактов таким образом, чтобы их контрагенты не смогли помешать осуществлению банками операций в процессе банкротства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи