С момента запуска программы утилизации продано 40 тысяч автомобилей

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Продажи автомобилей по программе обновления автопарка с момента ее запуска составили около 40 тыс. автомобилей, сообщила пресс-служба Минпромторга. При этом продажи через механизм trade-in превысили 50% в общем объеме реализации.

"Впервые с момента запуска 1 сентября 2014 года программы обновления автопарка продажи через трейд-ин превысили 50%. Они составили более 3,5 тысяч автомобилей за прошедшую неделю. Всего с 16 по 22 марта продано почти 7 тысяч автомобилей, а с 1 января 2015 года продажи по программе составили около 40 тысяч машин", - сообщает министерство.

По данным Минпромторга, на прошедшей неделе самые активные продажи зафиксированы у дилеров "АвтоВАЗа" (более 2,6 тыс. машин). В первую пятерку наиболее популярных автомобилей в рамках программы уверенно входят Volkswagen, "ГАЗ", Renault и Hyundai. В программе участвуют почти все основные российские производители - сейчас их 16, а количество участвующих дилерских центров превышает 2,2 тыс.

Комментируя промежуточные результаты, глава Минпромторга Денис Мантуров назвал крайне важным, что программа начинает набирать обороты. "Еженедельный анализ результатов показывает, что программа востребована населением, за последнюю неделю продано почти 7 тыс. автомобилей. Мы рассчитываем, что эта мера господдержки авторынка сыграет существенную роль в стабилизации уровня продаж автомобилей в России. Программа продлена, как минимум, на второй квартал 2015 года", - заявил Мантуров.

Программа утилизации распространяется на все категории автотранспортных средств - от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Покупатель получает скидку на приобретение нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in. Благодаря программе в 2014 году дополнительно продано более 188 тыс. единиц техники.

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России в 2014 году снизились на 10,3% по сравнению с уровнем 2013 года, до 2,49 млн машин. По прогнозам, падение рынка в 2015 году составит 24%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи