С момента запуска программы утилизации продано 40 тысяч автомобилей

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Продажи автомобилей по программе обновления автопарка с момента ее запуска составили около 40 тыс. автомобилей, сообщила пресс-служба Минпромторга. При этом продажи через механизм trade-in превысили 50% в общем объеме реализации.

"Впервые с момента запуска 1 сентября 2014 года программы обновления автопарка продажи через трейд-ин превысили 50%. Они составили более 3,5 тысяч автомобилей за прошедшую неделю. Всего с 16 по 22 марта продано почти 7 тысяч автомобилей, а с 1 января 2015 года продажи по программе составили около 40 тысяч машин", - сообщает министерство.

По данным Минпромторга, на прошедшей неделе самые активные продажи зафиксированы у дилеров "АвтоВАЗа" (более 2,6 тыс. машин). В первую пятерку наиболее популярных автомобилей в рамках программы уверенно входят Volkswagen, "ГАЗ", Renault и Hyundai. В программе участвуют почти все основные российские производители - сейчас их 16, а количество участвующих дилерских центров превышает 2,2 тыс.

Комментируя промежуточные результаты, глава Минпромторга Денис Мантуров назвал крайне важным, что программа начинает набирать обороты. "Еженедельный анализ результатов показывает, что программа востребована населением, за последнюю неделю продано почти 7 тыс. автомобилей. Мы рассчитываем, что эта мера господдержки авторынка сыграет существенную роль в стабилизации уровня продаж автомобилей в России. Программа продлена, как минимум, на второй квартал 2015 года", - заявил Мантуров.

Программа утилизации распространяется на все категории автотранспортных средств - от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Покупатель получает скидку на приобретение нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in. Благодаря программе в 2014 году дополнительно продано более 188 тыс. единиц техники.

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России в 2014 году снизились на 10,3% по сравнению с уровнем 2013 года, до 2,49 млн машин. По прогнозам, падение рынка в 2015 году составит 24%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее