Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

С момента запуска программы утилизации продано 40 тысяч автомобилей

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Продажи автомобилей по программе обновления автопарка с момента ее запуска составили около 40 тыс. автомобилей, сообщила пресс-служба Минпромторга. При этом продажи через механизм trade-in превысили 50% в общем объеме реализации.

"Впервые с момента запуска 1 сентября 2014 года программы обновления автопарка продажи через трейд-ин превысили 50%. Они составили более 3,5 тысяч автомобилей за прошедшую неделю. Всего с 16 по 22 марта продано почти 7 тысяч автомобилей, а с 1 января 2015 года продажи по программе составили около 40 тысяч машин", - сообщает министерство.

По данным Минпромторга, на прошедшей неделе самые активные продажи зафиксированы у дилеров "АвтоВАЗа" (более 2,6 тыс. машин). В первую пятерку наиболее популярных автомобилей в рамках программы уверенно входят Volkswagen, "ГАЗ", Renault и Hyundai. В программе участвуют почти все основные российские производители - сейчас их 16, а количество участвующих дилерских центров превышает 2,2 тыс.

Комментируя промежуточные результаты, глава Минпромторга Денис Мантуров назвал крайне важным, что программа начинает набирать обороты. "Еженедельный анализ результатов показывает, что программа востребована населением, за последнюю неделю продано почти 7 тыс. автомобилей. Мы рассчитываем, что эта мера господдержки авторынка сыграет существенную роль в стабилизации уровня продаж автомобилей в России. Программа продлена, как минимум, на второй квартал 2015 года", - заявил Мантуров.

Программа утилизации распространяется на все категории автотранспортных средств - от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Покупатель получает скидку на приобретение нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in. Благодаря программе в 2014 году дополнительно продано более 188 тыс. единиц техники.

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России в 2014 году снизились на 10,3% по сравнению с уровнем 2013 года, до 2,49 млн машин. По прогнозам, падение рынка в 2015 году составит 24%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи