С момента запуска программы утилизации продано 40 тысяч автомобилей

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Продажи автомобилей по программе обновления автопарка с момента ее запуска составили около 40 тыс. автомобилей, сообщила пресс-служба Минпромторга. При этом продажи через механизм trade-in превысили 50% в общем объеме реализации.

"Впервые с момента запуска 1 сентября 2014 года программы обновления автопарка продажи через трейд-ин превысили 50%. Они составили более 3,5 тысяч автомобилей за прошедшую неделю. Всего с 16 по 22 марта продано почти 7 тысяч автомобилей, а с 1 января 2015 года продажи по программе составили около 40 тысяч машин", - сообщает министерство.

По данным Минпромторга, на прошедшей неделе самые активные продажи зафиксированы у дилеров "АвтоВАЗа" (более 2,6 тыс. машин). В первую пятерку наиболее популярных автомобилей в рамках программы уверенно входят Volkswagen, "ГАЗ", Renault и Hyundai. В программе участвуют почти все основные российские производители - сейчас их 16, а количество участвующих дилерских центров превышает 2,2 тыс.

Комментируя промежуточные результаты, глава Минпромторга Денис Мантуров назвал крайне важным, что программа начинает набирать обороты. "Еженедельный анализ результатов показывает, что программа востребована населением, за последнюю неделю продано почти 7 тыс. автомобилей. Мы рассчитываем, что эта мера господдержки авторынка сыграет существенную роль в стабилизации уровня продаж автомобилей в России. Программа продлена, как минимум, на второй квартал 2015 года", - заявил Мантуров.

Программа утилизации распространяется на все категории автотранспортных средств - от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Покупатель получает скидку на приобретение нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in. Благодаря программе в 2014 году дополнительно продано более 188 тыс. единиц техники.

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России в 2014 году снизились на 10,3% по сравнению с уровнем 2013 года, до 2,49 млн машин. По прогнозам, падение рынка в 2015 году составит 24%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции