С момента запуска программы утилизации продано 40 тысяч автомобилей

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Продажи автомобилей по программе обновления автопарка с момента ее запуска составили около 40 тыс. автомобилей, сообщила пресс-служба Минпромторга. При этом продажи через механизм trade-in превысили 50% в общем объеме реализации.

"Впервые с момента запуска 1 сентября 2014 года программы обновления автопарка продажи через трейд-ин превысили 50%. Они составили более 3,5 тысяч автомобилей за прошедшую неделю. Всего с 16 по 22 марта продано почти 7 тысяч автомобилей, а с 1 января 2015 года продажи по программе составили около 40 тысяч машин", - сообщает министерство.

По данным Минпромторга, на прошедшей неделе самые активные продажи зафиксированы у дилеров "АвтоВАЗа" (более 2,6 тыс. машин). В первую пятерку наиболее популярных автомобилей в рамках программы уверенно входят Volkswagen, "ГАЗ", Renault и Hyundai. В программе участвуют почти все основные российские производители - сейчас их 16, а количество участвующих дилерских центров превышает 2,2 тыс.

Комментируя промежуточные результаты, глава Минпромторга Денис Мантуров назвал крайне важным, что программа начинает набирать обороты. "Еженедельный анализ результатов показывает, что программа востребована населением, за последнюю неделю продано почти 7 тыс. автомобилей. Мы рассчитываем, что эта мера господдержки авторынка сыграет существенную роль в стабилизации уровня продаж автомобилей в России. Программа продлена, как минимум, на второй квартал 2015 года", - заявил Мантуров.

Программа утилизации распространяется на все категории автотранспортных средств - от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Покупатель получает скидку на приобретение нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in. Благодаря программе в 2014 году дополнительно продано более 188 тыс. единиц техники.

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России в 2014 году снизились на 10,3% по сравнению с уровнем 2013 года, до 2,49 млн машин. По прогнозам, падение рынка в 2015 году составит 24%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи