"АвтоВАЗ" и "GM-АвтоВАЗ" запланировали корпоративный отпуск с 27 июля по 16 августа

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – "АвтоВАЗ" и "GM-АвтоВАЗ" (совместное предприятие General Motors и "АвтоВАЗа") отправят сотрудников в корпоративный отпуск с 27 июля по 16 августа, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службах компаний.

Представитель "GM-АвтоВАЗ" отметил, что на время остановки конвейера на предприятиях будет проводиться профилактическое обслуживание оборудования.

Глава профсоюза "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев, со совей стороны, уточнил агентству, что на предприятии, как и в прошлом году, во время отпуска будут задействованы службы, связанные с ремонтом, обслуживанием и поддержанием работоспособности оборудования, а также службы, связанные с разработкой проектов.

Ранее сообщалось, что корпоративный отпуск на предприятиях был введен летом 2014 года с учетом опыта различных предприятий автомобилестроения.

"АвтоВАЗ" пересмотрел план производства автомобилей на 2015 год в сторону увеличения - компания планирует выпустить 712 тыс. автомашин. В 2014 году "АвтоВАЗ" произвел 511,894 тыс. автомобилей. Таким образом, согласно новому плану, компания в 2015 году намерена увеличить производство на 39%.

СП "GM-АвтоВАЗ" выпускает автомобиль Chevrolet Niva с 23 сентября 2002 года. На 2016 год был запланирован запуск производства Chevrolet Niva второго поколения. В середине марта представитель GM сообщил "Интерфаксу" о приостановке проекта по производству новой Chevrolet Niva, отметив, что полностью от его реализации компания не отказывается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи