"АвтоВАЗ" и "GM-АвтоВАЗ" запланировали корпоративный отпуск с 27 июля по 16 августа

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – "АвтоВАЗ" и "GM-АвтоВАЗ" (совместное предприятие General Motors и "АвтоВАЗа") отправят сотрудников в корпоративный отпуск с 27 июля по 16 августа, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службах компаний.

Представитель "GM-АвтоВАЗ" отметил, что на время остановки конвейера на предприятиях будет проводиться профилактическое обслуживание оборудования.

Глава профсоюза "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев, со совей стороны, уточнил агентству, что на предприятии, как и в прошлом году, во время отпуска будут задействованы службы, связанные с ремонтом, обслуживанием и поддержанием работоспособности оборудования, а также службы, связанные с разработкой проектов.

Ранее сообщалось, что корпоративный отпуск на предприятиях был введен летом 2014 года с учетом опыта различных предприятий автомобилестроения.

"АвтоВАЗ" пересмотрел план производства автомобилей на 2015 год в сторону увеличения - компания планирует выпустить 712 тыс. автомашин. В 2014 году "АвтоВАЗ" произвел 511,894 тыс. автомобилей. Таким образом, согласно новому плану, компания в 2015 году намерена увеличить производство на 39%.

СП "GM-АвтоВАЗ" выпускает автомобиль Chevrolet Niva с 23 сентября 2002 года. На 2016 год был запланирован запуск производства Chevrolet Niva второго поколения. В середине марта представитель GM сообщил "Интерфаксу" о приостановке проекта по производству новой Chevrolet Niva, отметив, что полностью от его реализации компания не отказывается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи