Место Кирилла Шамалова в "СИБУРе" займет Алексей Козлов из правительства

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – Членом правления, управляющим директором по административной поддержке бизнеса и связям с государственными органами "СИБУРа" назначен Алексей Козлов, ранее занимавший должность директора департамента социального развития правительства, говорится в сообщении компании.

23 марта совет директоров "СИБУРа" удовлетворил заявление заместителя председателя правления компании Кирилла Шамалова об увольнении в связи с избранием в совет директоров общества. Одновременно совет директоров включил в состав правления Козлова.

Блок по административной поддержке бизнеса включает в себя юридическую поддержку, связи с государственными органами, корпоративные коммуникации, обеспечение деятельности органов управления компании, а также центр обслуживания бизнеса "СИБУРа".

Ранее сообщалось, что Кирилл Шамалов, сын акционера банка "Россия", покидает пост руководителя блока административной поддержки бизнеса "СИБУРа". Он планирует заняться своим бизнесом, но, будучи вторым по величине акционером "СИБУРа" (21,3%), сконцентрируется на работе в его совете директоров.

Козлов с декабря 2012 года занимал должность директора департамента социального развития правительства, с 2009 по 2012 годы работал помощником заместителя председателя правительства, с 2006 по 2009 годы - главным советником департамента приоритетных национальных проектов правительства.

Ранее источник в аппарате правительства в беседе с "Интерфаксом" отмечал, что Козлов проработал в аппарате почти 10 лет, работал с четырьмя премьерами, начиная еще с Михаила Фрадкова. "Переход на топ-позицию в крупную компанию - это следующий шаг в профессиональном развитии как управленца", - считает он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее