Улюкаев назвал примерный объем госгарантий для "ГАЗ" и "Ютэйр"

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Власти в пятницу рассмотрят запросы на госгарантии на сумму 40 млрд рублей, в том числе от российских авиаперевозчиков, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Мы рассматриваем на комиссии запросы компаний о предоставлении гарантий и общую ситуацию в этих компаниях. По двум крупным производителям это автомобилестроители - "ГАЗ" и авиаперевозчики - "Ютэйр", - сообщил Улюкаев на встрече президента с членами правительства в среду.

"Мы определили возможное число гарантий, которое будет предоставлено. Это, соответственно, порядка 16 млрд рублей для группы "ГАЗ" и порядка 19 млрд рублей для авиаперевозчика "Ютэйр", - сказал Улюкаев.

По словам министра, работа должна быть завершена в ближайшее время. "На следующей неделе компании смогут доложить о принятии необходимых мер, потому что они должны обеспечить соответствующую прозрачность балансов компаний, должны заключить соглашения с кредиторами. И, самое главное, собственники должны взять на себя обязательства в рамках финансового оздоровления, и в течение этого месяца госгарантии будут предоставлены, для того чтобы решить проблемы этих компаний", - сказал министр.

По его словам, у комиссии на рассмотрении находятся еще несколько заявлений. "Послезавтра они будут рассматриваться. Это такие компании, как "Уральские авиалинии", "Алтайвагон", "Гражданские самолеты Сухого" - в сумме порядка 40 млрд рублей", - сказал Улюкаев.

По его словам, эти меры позволят поддержать основные отрасли российской экономики.

При этом ранее Минэкономразвития выступало против предоставления госгарантий авиакомпании "ЮТэйр".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи