Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Мечел" приступил к погашению долга перед ВТБ

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - ОАО "Мечел" перевело первый транш средств для погашения просроченной задолженности перед ВТБ, пишет газета "Ведомости" в среду.

По данным источников издания, компания заплатила существенную часть просрочки, но выплаченная сумма не раскрывается. Просроченный долг составляет 2,9 млрд рублей, а с учетом пеней и штрафов сумма возрастает до 4,5 млрд рублей.

Факт платежа подтвердили представители ВТБ и "Мечела". Банк сообщил изданию, что "клиент приступил к погашению просроченных процентов, но пока всю сумму не оплатил". Когда будет полностью погашена задолженность на 4,5 млрд рублей, представители компаний, а также источники "Ведомостей" рассказать отказались. Представитель "Мечела" отметил, что компания будет платить по согласованному графику. При этом собеседники газеты не уточнили, позволит ли начало погашения задолженности избежать подачи ВТБ иска о банкротстве меткомпании.

Тот факт, что "Мечел" частично погасил обязательства перед ВТБ, никак не влияет на право последнего подать заявление о банкротстве компании, говорит старший юрист BMS Law Firm Денис Фролов. Оно останется у банка до тех пор, пока долг "Мечела" будет превышать 300 тыс рублей.

ВТБ 7 марта уведомил через СМИ кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании. Сообщалось, что через месяц после публикации банк обратится в арбитражный суд по месту регистрации "Мечела", но в течение этого времени ВТБ видит "возможность для конструктивного диалога кредиторов с компанией "Мечел" с целью урегулирования долга металлургической компанией". В свою очередь в "Мечеле" заявляли, что надеются на успех переговоров по реструктуризации своих долгов.

На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк России приходится более половины долгов "Мечела" (по состоянию на конец января чистый долг группы - $6,3 млрд).

Теги: Мечел, ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи