"Мечел" приступил к погашению долга перед ВТБ

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - ОАО "Мечел" перевело первый транш средств для погашения просроченной задолженности перед ВТБ, пишет газета "Ведомости" в среду.

По данным источников издания, компания заплатила существенную часть просрочки, но выплаченная сумма не раскрывается. Просроченный долг составляет 2,9 млрд рублей, а с учетом пеней и штрафов сумма возрастает до 4,5 млрд рублей.

Факт платежа подтвердили представители ВТБ и "Мечела". Банк сообщил изданию, что "клиент приступил к погашению просроченных процентов, но пока всю сумму не оплатил". Когда будет полностью погашена задолженность на 4,5 млрд рублей, представители компаний, а также источники "Ведомостей" рассказать отказались. Представитель "Мечела" отметил, что компания будет платить по согласованному графику. При этом собеседники газеты не уточнили, позволит ли начало погашения задолженности избежать подачи ВТБ иска о банкротстве меткомпании.

Тот факт, что "Мечел" частично погасил обязательства перед ВТБ, никак не влияет на право последнего подать заявление о банкротстве компании, говорит старший юрист BMS Law Firm Денис Фролов. Оно останется у банка до тех пор, пока долг "Мечела" будет превышать 300 тыс рублей.

ВТБ 7 марта уведомил через СМИ кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании. Сообщалось, что через месяц после публикации банк обратится в арбитражный суд по месту регистрации "Мечела", но в течение этого времени ВТБ видит "возможность для конструктивного диалога кредиторов с компанией "Мечел" с целью урегулирования долга металлургической компанией". В свою очередь в "Мечеле" заявляли, что надеются на успех переговоров по реструктуризации своих долгов.

На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк России приходится более половины долгов "Мечела" (по состоянию на конец января чистый долг группы - $6,3 млрд).

Теги: Мечел, ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции