"Мечел" приступил к погашению долга перед ВТБ

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - ОАО "Мечел" перевело первый транш средств для погашения просроченной задолженности перед ВТБ, пишет газета "Ведомости" в среду.

По данным источников издания, компания заплатила существенную часть просрочки, но выплаченная сумма не раскрывается. Просроченный долг составляет 2,9 млрд рублей, а с учетом пеней и штрафов сумма возрастает до 4,5 млрд рублей.

Факт платежа подтвердили представители ВТБ и "Мечела". Банк сообщил изданию, что "клиент приступил к погашению просроченных процентов, но пока всю сумму не оплатил". Когда будет полностью погашена задолженность на 4,5 млрд рублей, представители компаний, а также источники "Ведомостей" рассказать отказались. Представитель "Мечела" отметил, что компания будет платить по согласованному графику. При этом собеседники газеты не уточнили, позволит ли начало погашения задолженности избежать подачи ВТБ иска о банкротстве меткомпании.

Тот факт, что "Мечел" частично погасил обязательства перед ВТБ, никак не влияет на право последнего подать заявление о банкротстве компании, говорит старший юрист BMS Law Firm Денис Фролов. Оно останется у банка до тех пор, пока долг "Мечела" будет превышать 300 тыс рублей.

ВТБ 7 марта уведомил через СМИ кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании. Сообщалось, что через месяц после публикации банк обратится в арбитражный суд по месту регистрации "Мечела", но в течение этого времени ВТБ видит "возможность для конструктивного диалога кредиторов с компанией "Мечел" с целью урегулирования долга металлургической компанией". В свою очередь в "Мечеле" заявляли, что надеются на успех переговоров по реструктуризации своих долгов.

На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк России приходится более половины долгов "Мечела" (по состоянию на конец января чистый долг группы - $6,3 млрд).

Теги: Мечел, ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи