Власти Греции решили не просить финансовой помощи у Москвы

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – Власти Греции не просили Россию оказать ей финансовую помощь, сообщают в среду западные СМИ со ссылкой на неназванного чиновника из греческого правительства.

"Мы не направляли (в Россию - ИФ) запрос о финансовой помощи. Мы хотим решить проблемы с нашим госдолгом и финансами в рамках еврозоны", - заявил собеседник журналистов в преддверии переговоров в Москве премьера Греции Алексиса Ципраса.

Глава российского Минфина Антон Силуанов ранее также заявил, что в его ведомство не поступало просьб о предоставлении Греции кредита. "Официального обращения пока не было", - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос.

Также, по словам пресс-секретаря министра Светланы Никитиной, во время визита в Москву премьер-министра Греции Алексиса Ципраса его встречи с главой российского Минфина не планируется.

Между тем, европейский дипломатический источник ранее заявил "Интерфаксу", что в ЕС не будут против, если Греция договорится с Россией о финансовой помощи "Если будет обсуждаться вопрос о финансовой поддержке (со стороны России - ИФ), то это хорошо. Греция находится в довольно сложной экономической ситуации, мы это знаем. Страны зоны евро и сам Евросоюз дали очень значительную помощь Греции за последние годы", - сказал собеседник агентства, комментируя предстоящий визит Ципраса в Москву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи