Белград захотел обсудить с Новаком возможность участия Сербии в "Турецком потоке"

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - В Белграде ожидают визит главы Минэнерго РФ Александра Новака в конце апреля - начале мая для обсуждения газовых вопросов, в том числе и участия Сербии в строительстве продолжения газопровода "Турецкий поток", заявил в пятницу посол Сербии Славенко Терзич.

"Мы сейчас ожидаем визит министра Новака в Сербию. Он должен был состояться в начале апреля, но мы отложили его на конец апреля или начало мая. И тогда они с нашим сопредседателем межправительственного комитета, министром Дачичем все эти темы обсудят", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

По словам сербского посла, "Сербия заинтересована участвовать в "Турецком потоке", но этот вопрос находится на стадии рассмотрения".

По мнению Терзича, решение Москвы отказаться от реализации проекта "Южный поток" и достигнуть договоренности о реализации проекта "Турецкий поток" осложняет ситуацию для Сербии в сфере энергобезопасности.

"Мне кажется, что это (проект "Турецкий поток" - ИФ) более сложный маршрут. Теперь трубопровод должен пройти через Турцию, Болгарию, Македонию, а в частности, в Македонии сложная ситуация с безопасностью", - отметил сербский посол.

"Там есть и Турция, которая может перекрыть трубу в зависимости от той или иной ситуации", - добавил Терзич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи