Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

S&P снизило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте до "СС"

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в пятницу снизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с "ССС-" до "СС", говорится в сообщении агентства.

Вместе с тем долгосрочный рейтинг страны в национальной валюте был подтвержден на уровне "ССС+", краткосрочные рейтинги - на уровне "С", рейтинг по национальной шкале - "uaB+".

Прогноз изменения рейтингов - негативный.

Как сообщалось, министерство финансов Украины ведет переговоры о реструктуризации долгов в иностранной валюте с целью сокращения внешних платежей по долгам государства и субъектов госсектора на сумму примерно $15,3 млрд. Аналитики S&P расценивают такую операцию как равноценную дефолту и полагают, что дефолт Украины по внешнему долгу теоретически неизбежен.

Вместе с тем отмечается высокий уровень неопределенности в плане результатов данной реструктуризации. В случае, если страна договорится с кредиторами, рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте будут снижены до "SD", рейтинги данных обязательств - до "D", говорится в сообщении агентства. Затем, после завершения реструктуризации, оценка кредитоспособности страны будет произведена заново.

"Негативный" прогноз изменения рейтингов отражает ухудшающуюся ситуацию в экономике страны и растущее давление в финансовом секторе, а также мнение агентства, что дефолт Украины по внешнему долгу является теоретически неизбежным.

Также аналитики S&P отмечают, что соотношение долга страны к ВВП в 2014 году подскочило с 40% до 70%, что во многом стало следствием падения курса гривны к доллару США на 50%.

По рискам для банковской системы (BICRA) S&P относит Украину к последней - десятой - группе, куда также входят такие страны, как Белоруссия и Греция. Отток средств вкладчиков из банков страны в прошлом году составил 30%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи