Apple продала 1,24 млн часов в США в первый день предзаказов

Для продажи миллионного iPod Apple потребовалось два года, для продажи миллионного iPhone - 74 дня

Apple продала 1,24 млн часов в США в первый день предзаказов
"Умные" часы Apple Watch
Фото: Reuters

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU – Около 957 тыс. американцев заказали себе "умные" часы Apple Watch в пятницу, 10 апреля, в первый день приема предварительных заказов, сообщила компания Slice Intelligence по результатам исследования.

При этом некоторые брали более одного экземпляра, и общее количество заказанных часов может составлять 1,24 млн, говорится в сообщении Slice. Средняя стоимость заказа составляла чуть более $500.

Для сравнения: Apple потребовалось 74 дня для продажи 1 млн смартфонов iPhone самой первой модели, и два года для реализации миллионного плейера iPod.

C тех пор Apple получила большую аудиторию верных поклонников, не пропускающих ни одной ее новинки. Как показывают результаты исследования, 72% покупателей часов заказывали товары Apple в последние два года, а 22% уже приобрели себе смартфон iPhone 6, вышедший прошлой осенью. Порядка 43% американцев, заказавших ноутбук MacBook, продажи которого начались одновременно с Apple Watch, также купили себе часы.

Кроме того, отмечается, что большинство клиентов предпочли наиболее бюджетные модели "умных" часов из линейки Sport, с корпусом из алюминия, цены на которые начитаются от $349. Оставшаяся треть предпочла устройства в стальном корпусе, стоящие от $549. Доля тех, кто заказал часы особой коллекции, выполненные из золота, оказалась незначительной, что неудивительно, поскольку цены на них колеблются в пределах от $10 тыс. до $17 тысяч.

Ранее аналитик Piper Jaffray Джин Манстер прогнозировал, что за первые выходные продаж Apple получит 1 млн заказов на свои часы. По его мнению, компании удастся реализовать 8 млн часов до конца финансового года, заканчивающегося в сентябре 2015 года. Аналитики отмечают, что компания может производить свыше 20 млн часов в год.

Часы поддерживают основные функции смартфона, позволяя отвечать на звонки, посылать сообщения, экономя тем самым пользователям время. С помощью устройства можно также мерить пульс, оплачивать покупки. Следует отметить, что первые отзывы на часы были смешанными. Некоторые обозреватели отмечали отличный датчик сердцебиения и дизайн, другие критиковали интерфейс и навязчивые уведомления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи