Shell продала четверть АЗС в Великобритании

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU – Крупнейшая нефтегазовая группа Великобритании Royal Dutch Shell продала 175 из 550 многофункциональных АЗС в стране в рамках стратегии отказа от собственного розничного бизнеса и перехода к работе через дилерскую сеть.

В пресс-релизе Shell сообщается, что передача будет завершена до конца 2015 года, при этом проданные станции будут реализовывать ГСМ компании в течение как минимум пяти лет.

Компания не уточнила стоимость проданных активов. Как пишет The Telegraph, Motor Fuel Group, которая недавно приобрела розничные активы Murco Petroleum, купила 90 АЗС у Shell, Euro Garages - остальные 68.

Продажей АЗС Shell продолжает подготовку к завершению крупнейшего слияния в нефтегазовом секторе Великобритании: на прошлой неделе она объявила о покупке BG Group за 47 млрд фунтов стерлингов ($70 млрд).

Акции Shell подорожали на 0,7% на торгах в Лондоне во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции