В Кремле опровергли договоренности о выплате Греции 5 млрд евро

Ранее немецкие СМИ сообщали, что Москва готова выплатить Афинам от 3 до 5 млрд евро в качестве аванса за транзит газа по "Турецкому потоку"

В Кремле опровергли договоренности о выплате Греции 5 млрд евро
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле опровергли сообщение немецких СМИ о том, что Россия и Греция готовы заключить контракт по реализации проекта "Турецкий поток", согласно которому Афины получат до 5 млрд евро в качестве аванса.

Как заявил в субботу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков радиостанции Business FM, на прошедших в Москве переговорах президента России Владимира Путина и премьера Греции Алексиса Ципраса поднимались вопросы энергетического сотрудничества, однако никакой договоренности об авансе для Афин не было.

Песков подчеркнул, что Россия не обещала Греции никакой финансовой помощи. Он напомнил, что Путин сам сказал на пресс-конференции после переговоров, что за помощью никто не обращался.

"Естественно, вопрос об энергетическом сотрудничестве поднимался, - пояснил пресс-секретарь. - Естественно, по итогам переговоров на высшем уровне договорились, что на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики, а Россия не обещала финансовую помощь, потому что ее никто не просил".

Ранее журнал Spiegel писал, что Москва якобы готова предоставить Афинам предоплату в размере от 3 до 5 млрд евро в рамках проекта прокладки участка газопровода "Турецкий поток" по территории Греции. Источники издания утверждали, что соглашение обсуждалось на прошлой неделе в Москве в ходе встречи Ципраса с Путиным. По нему греческая сторона должна была получить предоплату в счет будущей прибыли от транспортировки российского газа через свою территорию.

Получение крупного аванса помогло бы Афинам упрочить свои позиции на переговорах с международными кредиторами о реструктуризации долгов и получении нового транша финансовой помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции