В Кремле опровергли договоренности о выплате Греции 5 млрд евро

Ранее немецкие СМИ сообщали, что Москва готова выплатить Афинам от 3 до 5 млрд евро в качестве аванса за транзит газа по "Турецкому потоку"

В Кремле опровергли договоренности о выплате Греции 5 млрд евро
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле опровергли сообщение немецких СМИ о том, что Россия и Греция готовы заключить контракт по реализации проекта "Турецкий поток", согласно которому Афины получат до 5 млрд евро в качестве аванса.

Как заявил в субботу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков радиостанции Business FM, на прошедших в Москве переговорах президента России Владимира Путина и премьера Греции Алексиса Ципраса поднимались вопросы энергетического сотрудничества, однако никакой договоренности об авансе для Афин не было.

Песков подчеркнул, что Россия не обещала Греции никакой финансовой помощи. Он напомнил, что Путин сам сказал на пресс-конференции после переговоров, что за помощью никто не обращался.

"Естественно, вопрос об энергетическом сотрудничестве поднимался, - пояснил пресс-секретарь. - Естественно, по итогам переговоров на высшем уровне договорились, что на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики, а Россия не обещала финансовую помощь, потому что ее никто не просил".

Ранее журнал Spiegel писал, что Москва якобы готова предоставить Афинам предоплату в размере от 3 до 5 млрд евро в рамках проекта прокладки участка газопровода "Турецкий поток" по территории Греции. Источники издания утверждали, что соглашение обсуждалось на прошлой неделе в Москве в ходе встречи Ципраса с Путиным. По нему греческая сторона должна была получить предоплату в счет будущей прибыли от транспортировки российского газа через свою территорию.

Получение крупного аванса помогло бы Афинам упрочить свои позиции на переговорах с международными кредиторами о реструктуризации долгов и получении нового транша финансовой помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд04:00Мужчины, биг-эйр, Финалы  КанадаСШАВеликобританияподробнее
Горнолыжный спорт05:00Микст, командное первенство, Финал  ШвейцарияАвстрияНорвегияподробнее
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал
Сноуборд08:17Мужчины, параллельный гигантский слалом, Финалы
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал