Кубок конфедераций-2017

В Кремле опровергли договоренности о выплате Греции 5 млрд евро

Ранее немецкие СМИ сообщали, что Москва готова выплатить Афинам от 3 до 5 млрд евро в качестве аванса за транзит газа по "Турецкому потоку"

В Кремле опровергли договоренности о выплате Греции 5 млрд евро
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле опровергли сообщение немецких СМИ о том, что Россия и Греция готовы заключить контракт по реализации проекта "Турецкий поток", согласно которому Афины получат до 5 млрд евро в качестве аванса.

Как заявил в субботу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков радиостанции Business FM, на прошедших в Москве переговорах президента России Владимира Путина и премьера Греции Алексиса Ципраса поднимались вопросы энергетического сотрудничества, однако никакой договоренности об авансе для Афин не было.

Песков подчеркнул, что Россия не обещала Греции никакой финансовой помощи. Он напомнил, что Путин сам сказал на пресс-конференции после переговоров, что за помощью никто не обращался.

"Естественно, вопрос об энергетическом сотрудничестве поднимался, - пояснил пресс-секретарь. - Естественно, по итогам переговоров на высшем уровне договорились, что на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики, а Россия не обещала финансовую помощь, потому что ее никто не просил".

Ранее журнал Spiegel писал, что Москва якобы готова предоставить Афинам предоплату в размере от 3 до 5 млрд евро в рамках проекта прокладки участка газопровода "Турецкий поток" по территории Греции. Источники издания утверждали, что соглашение обсуждалось на прошлой неделе в Москве в ходе встречи Ципраса с Путиным. По нему греческая сторона должна была получить предоплату в счет будущей прибыли от транспортировки российского газа через свою территорию.

Получение крупного аванса помогло бы Афинам упрочить свои позиции на переговорах с международными кредиторами о реструктуризации долгов и получении нового транша финансовой помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи