В Кремле опровергли договоренности о выплате Греции 5 млрд евро

Ранее немецкие СМИ сообщали, что Москва готова выплатить Афинам от 3 до 5 млрд евро в качестве аванса за транзит газа по "Турецкому потоку"

В Кремле опровергли договоренности о выплате Греции 5 млрд евро
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле опровергли сообщение немецких СМИ о том, что Россия и Греция готовы заключить контракт по реализации проекта "Турецкий поток", согласно которому Афины получат до 5 млрд евро в качестве аванса.

Как заявил в субботу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков радиостанции Business FM, на прошедших в Москве переговорах президента России Владимира Путина и премьера Греции Алексиса Ципраса поднимались вопросы энергетического сотрудничества, однако никакой договоренности об авансе для Афин не было.

Песков подчеркнул, что Россия не обещала Греции никакой финансовой помощи. Он напомнил, что Путин сам сказал на пресс-конференции после переговоров, что за помощью никто не обращался.

"Естественно, вопрос об энергетическом сотрудничестве поднимался, - пояснил пресс-секретарь. - Естественно, по итогам переговоров на высшем уровне договорились, что на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики, а Россия не обещала финансовую помощь, потому что ее никто не просил".

Ранее журнал Spiegel писал, что Москва якобы готова предоставить Афинам предоплату в размере от 3 до 5 млрд евро в рамках проекта прокладки участка газопровода "Турецкий поток" по территории Греции. Источники издания утверждали, что соглашение обсуждалось на прошлой неделе в Москве в ходе встречи Ципраса с Путиным. По нему греческая сторона должна была получить предоплату в счет будущей прибыли от транспортировки российского газа через свою территорию.

Получение крупного аванса помогло бы Афинам упрочить свои позиции на переговорах с международными кредиторами о реструктуризации долгов и получении нового транша финансовой помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи