В Кремле опровергли договоренности о выплате Греции 5 млрд евро

Ранее немецкие СМИ сообщали, что Москва готова выплатить Афинам от 3 до 5 млрд евро в качестве аванса за транзит газа по "Турецкому потоку"

В Кремле опровергли договоренности о выплате Греции 5 млрд евро
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле опровергли сообщение немецких СМИ о том, что Россия и Греция готовы заключить контракт по реализации проекта "Турецкий поток", согласно которому Афины получат до 5 млрд евро в качестве аванса.

Как заявил в субботу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков радиостанции Business FM, на прошедших в Москве переговорах президента России Владимира Путина и премьера Греции Алексиса Ципраса поднимались вопросы энергетического сотрудничества, однако никакой договоренности об авансе для Афин не было.

Песков подчеркнул, что Россия не обещала Греции никакой финансовой помощи. Он напомнил, что Путин сам сказал на пресс-конференции после переговоров, что за помощью никто не обращался.

"Естественно, вопрос об энергетическом сотрудничестве поднимался, - пояснил пресс-секретарь. - Естественно, по итогам переговоров на высшем уровне договорились, что на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики, а Россия не обещала финансовую помощь, потому что ее никто не просил".

Ранее журнал Spiegel писал, что Москва якобы готова предоставить Афинам предоплату в размере от 3 до 5 млрд евро в рамках проекта прокладки участка газопровода "Турецкий поток" по территории Греции. Источники издания утверждали, что соглашение обсуждалось на прошлой неделе в Москве в ходе встречи Ципраса с Путиным. По нему греческая сторона должна была получить предоплату в счет будущей прибыли от транспортировки российского газа через свою территорию.

Получение крупного аванса помогло бы Афинам упрочить свои позиции на переговорах с международными кредиторами о реструктуризации долгов и получении нового транша финансовой помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи