Минфин не исключил возможности размещения облигаций в 2015 году

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Россия пока не планирует размещать еврооблигации в 2015 году, но не исключает такой возможности при благоприятной конъюнктуре рынка. Об этом журналистам заявил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский.

"Посмотрим, как будет выполняться программа внутренних заимствований, уже фактически, хотя второй квартал только начался, мы привлекли почти 20% [от плана - ИФ]. Посмотрим, теоретически возможно заместить часть внутренней программы внешней, но пока позиция такая, что мы не планируем. Если ситуация совсем будет благоприятная, все может быть, ничего нельзя исключать", - добавил он.

Представители Минфина на этой неделе встречались с иностранными инвесторами в Вашингтоне. "Инвесторы абсолютно традиционные - это те фонды, которые всегда интересовались Россией", - рассказал замминистра финансов РФ Максим Орешкин.

"В последние пару месяцев интерес к России серьезно возрос. Мы видим это и на аукционах ОФЗ. Все больше и больше людей понимает, что ситуация в экономике уже изменилась к лучшему - замедление инфляции, возможность скорого восстановления экономического роста", - отметил Орешкин.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее говорил, что Россия может выйти на внешний рынок заимствований в 2016 году в связи с хорошей текущей доходностью по обращающимся российским евробондам. Министр отмечал, что объем размещения может быть таким же, какой предусматривался ежегодно в последние годы, - $7 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи