Wells Fargo собрался купить кредитное подразделение General Electric

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU – Крупнейший ипотечный банк США Wells Fargo ведет переговоры о покупке всего кредитного подразделения General Electric или его части, пишет The Wall Street Journal. Сделка, как ожидается, укрепит позиции Wells Fargo на рынке кредитования среднего бизнеса.

В рамках стратегии отхода от банковской деятельности GE продает портфель кредитов компания США на $74 млрд, и Wells Fargo является одним из потенциальных покупателей, сообщили изданию информированные источники. Этот бизнес является одним из наиболее "здоровых" и стабильных направлений деятельности GE Capital.

Столь масштабные кредитные портфели крайне редко попадают на рынок целиком. К тому же сейчас, когда процентные ставки настолько низки и выгода от кредитования невелика, покупка подобного актива может представлять для банков особый интерес. Например, чистая процентная маржа Wells Fargo падала последние 11 кварталов, и в январе-марте составила 2,95% против первого квартала 2014 года.

Основную часть заемщиков в этом портфеле составляют средние по размеру американские компании (с выручкой от $25 млн до $500 млн в год) - супермаркеты, автодилеры, фастфуды. По данным GE, число клиентов превышает 260 тыс. Wells Fargo уже является одним из лидеров в этом сегменте: в прошлом году его клиентами были около 25% таких фирм.

Ранее стало известно, что Wells Fargo приобретает часть портфеля недвижимости GE Capital, оцененного в $26,5 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи