Вестагер назвала возможный штраф "Газпрома"

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU – Если претензии Еврокомиссии к "Газпрому" будут доказаны, концерн, как и любые другие партнеры ЕС, может заплатить максимальный штраф до 10% годового оборота в государствах Евросоюза, заявила член ЕК по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер в среду в Брюсселе.

"Такие правила распространяется на все компании, к которым Еврокомиссия предъявляет обоснованные претензии", - сказала Вестагер.

Еврокомиссар также допустила, что проблема может быть урегулирована путем переговоров, и выразила готовность встретиться с представителями "Газпрома". Вместе с тем она сочла преждевременным обсуждать возможное окончательное решение.

Вестагер опровергла предположения, что причины претензий ЕК к "Газпрому" могут быть политическими. По ее словам, "у этого расследования антимонопольная мотивация".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости