Решение о накопительной части пенсии не было озвучено на вчерашнем совещании правительства

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева не было принято конкретного решения о судьбе накопительного компонента, а глава правительства лишь отметил, что будет сам озвучивать решение, сообщил "Интерфаксу" источник в правительстве, знакомый с ситуацией.

"В ходе вчерашнего совещания у премьера не было озвучено конкретного решения. Глава правительства лишь отметил, что озвучит решение сам", - заявил собеседник агентства.

В совещании, которое проходило в среду, 22 апреля, во второй половине дня, принимали участие представители финансового и социального блоков правительства.

После совещания глава Минтруда Максим Топилин сообщил журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса", что премьер озвучит решение сам.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что накопительная составляющая пенсионной системы с 2016 года заработает в прежнем режиме. Как сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, такое решение было принято в среду на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Источник "Интерфакса", знакомый с ходом обсуждения, также знает о решении в пользу накопительной составляющей.

Собеседники "Ведомостей" говорят, что с 2016 года накопительный элемент вновь заработает без мораториев и заморозок. Впрочем, один из источников газеты, близкий к социальному блоку правительства, утверждает, что решения нет, и предстоит очередное совещание - 29 апреля. Между тем, на заседании в четверг правительству предстоит утверждать обновленный социально-экономический прогноз и сценарные условия на трехлетку, и если бы решения по такому принципиальному вопросу, как накопительная составляющая, до сих пор не было, рассмотрение макропрогноз а бы тоже, скорее всего, перенесли (один раз его уже откладывали), полагает источник "Интерфакса" в одном из ведомств.

Официально итоги совещания у Медведева никто из его участников не комментирует. Глава Минтруда Максим Топилин сказал журналистам, что их огласит премьер-министр (в четверг состоится заседание правительства).

Совещание у премьера после двухлетнего моратория на перечисление накопительной пенсии в НПФ должно было поставить точку в затянувшемся на несколько месяцев споре социального блока правительства, который предлагает отменить обязательную накопительную систему, и экономического, выступающего единым фронтом за ее сохранение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи