Решение о накопительной части пенсии не было озвучено на вчерашнем совещании правительства

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева не было принято конкретного решения о судьбе накопительного компонента, а глава правительства лишь отметил, что будет сам озвучивать решение, сообщил "Интерфаксу" источник в правительстве, знакомый с ситуацией.

"В ходе вчерашнего совещания у премьера не было озвучено конкретного решения. Глава правительства лишь отметил, что озвучит решение сам", - заявил собеседник агентства.

В совещании, которое проходило в среду, 22 апреля, во второй половине дня, принимали участие представители финансового и социального блоков правительства.

После совещания глава Минтруда Максим Топилин сообщил журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса", что премьер озвучит решение сам.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что накопительная составляющая пенсионной системы с 2016 года заработает в прежнем режиме. Как сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, такое решение было принято в среду на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Источник "Интерфакса", знакомый с ходом обсуждения, также знает о решении в пользу накопительной составляющей.

Собеседники "Ведомостей" говорят, что с 2016 года накопительный элемент вновь заработает без мораториев и заморозок. Впрочем, один из источников газеты, близкий к социальному блоку правительства, утверждает, что решения нет, и предстоит очередное совещание - 29 апреля. Между тем, на заседании в четверг правительству предстоит утверждать обновленный социально-экономический прогноз и сценарные условия на трехлетку, и если бы решения по такому принципиальному вопросу, как накопительная составляющая, до сих пор не было, рассмотрение макропрогноз а бы тоже, скорее всего, перенесли (один раз его уже откладывали), полагает источник "Интерфакса" в одном из ведомств.

Официально итоги совещания у Медведева никто из его участников не комментирует. Глава Минтруда Максим Топилин сказал журналистам, что их огласит премьер-министр (в четверг состоится заседание правительства).

Совещание у премьера после двухлетнего моратория на перечисление накопительной пенсии в НПФ должно было поставить точку в затянувшемся на несколько месяцев споре социального блока правительства, который предлагает отменить обязательную накопительную систему, и экономического, выступающего единым фронтом за ее сохранение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи