Покупка "ВКонтакте" впервые поставила Mail.ru перед необходимостью соблюдать ковенанты

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Mail.ru Group, получив в сентябре прошлого года кредит Газпромбанка для выкупа доли "ВКонтакте", взяла на себя финансовые и нефинансовые ковенанты, говорится в годовой отчетности интернет-компании.

Ковенанты включают определенные финансовые коэффициенты - и показатели компании на 31 декабря 2014 года им полностью соответствовали.

Mail.ru заплатила за 48% "ВКонтакте" $1,47 млрд, потратив свои сбережения (26,3 млрд рублей по состоянию на 30 июня прошлого года) и заняв 22,2 млрд рублей у Газпромбанка на 4 года под 11,5% годовых.

По состоянию на 31 марта этого года совокупный долг компании составил 20,6 млрд рублей, средства на счетах - 5,7 млрд рублей. Таким образом, чистый долг Mail.ru составил 14,9 млрд рублей (без учета задолженности по процентам к уплате в размере 137 млн рублей) против 16,9 млрд рублей на конец прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Mail.ru не удалось продать HeadHunter

Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости