Минэкономразвития пообещало спад экономики во втором квартале до 3%

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU – Падение российской экономики во втором квартале 2015 года в годовом выражении незначительно вырастет и может составить от 2% до 3% после снижение на 2,2% в первом квартале.

Такой прогноз в беседе с журналистами озвучил замминистра экономического развития Алексей Ведев. "Я думаю, что во втором квартале будет минус небольшой с учетом снятия сезонности по сравнению с первым кварталом. Но и, естественно, в годовом выражении снижение будет больше, но незначительно", - заявил он.

"По нашей оценке, у нас будет такая траектория: первый, второй квартал - спад, дальше выравнивание, стабилизация и улучшение уже к концу года", - добавил он.

Ведев напомнил, что министерство незначительно улучшило прогноз по снижению ВВП на 2015 год - до 2,8% с 3%. "Понятно, что при таком изменении прогноза мы сейчас говорим не о 3-4% снижения во втором квартале, а ожидаем где-то от 2% до 3%", - отметил замминистра.

По словам Ведева, Минэкономразвития прогнозирует инфляцию на уровне 12-13% год к году в начале осени. "Если мы будем говорить "год к году", то это достаточно плавное будет снижение. Ну, скажем, где-то, наверное, до 12-13%", - сказал замминистра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи